А у меня - ФП, которое требует повернуть назад.
А можете этот момент как-то развернуть, а то не совсем понятно, какой смысл вы вкладываете в него?
Давайте попробуем развернуть (хотя, вроде бы, я это уже объясняла. Видать, плохо объясняла).
Форум - это общение. И все любят именно это слово - общение. Но "общаться" напрямую содержит в себе понятие "общее". И этого тоже никто не отрицает, все понимают важность этого общего.
Ну оно и правильно, конечно. Только в "общем" пространстве можно встретиться. Но человек (как таковой) - штука сложная, в нем много чего есть. Разумеется, в человеке - каждом - есть желание тепла, а быть рядом вплотную с другим человеком - оно, конечно, теплее.
Но.
Мы сейчас живем в такое время, когда человек (кажется) как бы расслоился, что ли. Вы не замечали, что почти каждое слово стало двойным с чуть ли не противоположными значениями? Радость и радость, Гнев и гнев, Счастье и счастье (и так без конца).
То же и с теплом. Есть Тепло и есть тепло. Первое - от Солнца, второе - от гниющей лужи. Когда это на физическом уровне, то тепло одинаковое, по крайней мере, по ощущениям.
Но когда это метафора и, стало быть, речь идет о душе - получается совсем другое дело. Божия любовь греет, но в аду тоже костры имеются. Наш супер-просвещенный век полагает, что это все равно, нашему веку только результат нужен. Но результаты в душе - не табуретки, они ж невидимы, тут этак запросто нельзя судить.
Так вот я совершенно убеждена, что солнечное тепло и тепло гнилое - вовсе не одно и то же. На психическом, душевном уровне. И мое "свое" пространство - это солнечное. Там, где
только гниль - "чужое". Поскольку эти пространства не разделены намертво, а взаимопроникают друг в друга, то я могу жить и общаться и там, где процент солнечного очень мал. Но он должен быть! Понимаете? Мало, мало, но он - есть. А если нет, то остается одна чуждость.
Собственно, всё. Добавить можно разве только то, что я очень хорошо умею различать одно тепло от другого. Видать, натура такая, на роду написано.