На ум приходит концепция - "разрушение непрерывности личностной истории" по КК... Вряд ли ты специально к этому вел, но вышло красиво
я не шибко знаком с идеями КК, поэтому пожалуй не буду фантазировать, что он подразумевал под "разрушением непрерывности....", а сам термин во мне особого интереса или трепета не вызывает... вообще у меня в последние годы различные формы, подразумевающие какие-то активные действия и эмоционально воздействующие путём манипуляции знакомыми словами в новой конмбинации, вызывают только несильное кратковременное раздражение....разные там "растворение самости", "слияние с абсолютом" и т.д. .....о! ещё одну вспомнил: "интеграцию в реальность" от рики.....а что? красивые слова, выразительное и незаурядное словосочетание, что ещё нада бедному искателю, чтобы бегать по базару, как угорелый......тока и хочется сказать - интеграция в реальность май эсс...
Ты все развиваешь свою любимую форму "прецедент"??
Тогда зачем ты смешиваешь эту форму с конструкцией "вопрос-ответ"... явно же формы плохо сочетаются... насколько я понимаю твою форму "прецедент" - он потому и прецедент, что высвечивает "другую плоскость" по отношению к плоскости "вопрос-ответ"... заставляет "оттолкнуться рт плоскости"
"прецендент", это не форма, это - концепция, или даже ещё больше....т.к. "прецендент" сам по отношению к себе тоже является прецендентом.....и никак не ограничивается работой с пониманием конструкции "вопрос-ответ"....он может быть применим ко всему, что угодно и в каких угодно случаях...он всегда будет переводить от воображения в плоскость" СЕБЯ....но его никак нельзя точно определить, т.к. он вопщем-то и не существует, т.е. нельзя сказать с уверенностью или выделить условия, в которых прецендент имеется, а в которых - нет.... даже наоборот...."прецендент" - это та самая штука, которая, не вызовет у тебя состояния "понимания" (читай - достижения) или мысли, что "это точно вот так!"...или "это абсолютно неверно!"....и даже не вызовет вопрос "а как же верно?", или "а почему это неправда?", но вызовет вопрос - "у кого неверно?",... а дальше - "кто спрашивает?", "кто рассуждает?" ...обобщая, это будет вопрос состоящий из двух частей:
1. указание на обьект: "кто"
2. указание на какое-то действие: "делает"
при этом 2-я составляющая "делает" - это не сам вопрос, а "фон", плоскость, или пространство, в котором вопрос "живёт", возникает/существует.... т.е. если есть окно, то за окном обязательно что-то происходит......а ещё дальше, это уже даже не будет вопросом в том смысле, что мы подразумеваем, под словом "вопрос"....но и не будет ответом тоже конечно же....прецендент одним словом.
У моего робота такое чувство, что вот только-только "оторвались" от плоскости - как тут же ты пытаешься приземлиться хоть и на параллельную, но все равно "плоскость"...
нет, не совсем.....это больше "опускание" себя на землю, чтобы не очень-то воображал, что будто от чего-то там типо оторвался...никто ни от какой "плоскости" никуда не отрывался...как я писал немного раньше, каждый живой чел в любой/каждый момент где-то (т.е. на какой-то плоскости) находится (даже когда спит)....можно записать всю жизнь чела на камеру и посмотреть, или просто находиться рядом с челом, чтобы убедиться, что он постоянно "на плоскости"...это просто....НО....для этого надо посвятить/отдать свою жизнь смотрению на этого чела.....Эзотерика же (РЭ по АВГу) гораздо хитрее, глубже и радикальней: надо отдать всю СВОЮ жизнь смотрению на СЕБЯ...и не "понарошку" (т.е. типо, я вот сейчас на себя посмотрю, а потом увижу, кто же я на самом деле), а по-настоящему, т.е. целиком и без любых мыслей и ожиданий будущих ништяков за это смотрение.....при этом, оставаясь на плоскости (сами плоскости в течении жизни более-менее изменяются): нищий бомж, приличный семьянин, фошыст-скинхэд, политик единорос и т.д. ....все эти образы, это то, чем/кем мы являемся для окружающих.... а для самих себя??