Меня всегда ставило в тупик слово "вибрация", которое часто используется, извиняюсь, в эзотерике. Я, например, чувствую вибрацию, когда около дома долбят асфальт отбойным молотком, или когда стиральная машина выжимает белье и т.д. Но когда говорят о вибрациях в другом контексте, совершенно не понимаю этого. (Аналогично, есть выражение "на повышенных тонах", но оно означает просто "громко" и к тонам, т.е. к частоте звука, имеет косвенное отношение. Реально на повышенных тонах пищат комары.)
Т.е. сначала хотелось бы понять что Вы имеете в виду, когда пишете о вибрациях, исходящих от текста?
А запросто,тов.Раздражённый.Вы только,потом,объясните,как это - "ставит в тупик".
Чтобы услышать несказуемое,надо просто слушать,а не спрашивать про каждую мелочь - "а что это?!".И не становиться в тупик.(в тупиках,обычно,эхо обманчивое).
И чёйта Вы всё выспрашиваете,то как учителем стать,то - в чём вибрировать?!
Даже сам Я,многого в текстах не понимаю,но - держусь,слушаю вибрации.
Вот из-за таких как Вы, Гурджиев странные слова придумывал,штоп не спрашивали заранее,не ассоциировали без толку.А наивный АВГ буквы придумал,заглавные.Точно - наивный!..
Иван, Вы правы лишь наполовину. Поясняю.
Когда-то Моисей дал своим людям Тору. В ней были слова: "бог", "проклятие", "грех", "господин" и много других слов. И люди понимали Тору потому, что эти слова были известны им за многие века до Моисея. Им не надо было объяснять что-такое "бог" точно так же, как не надо было объяснять, например, что такое "дерево".
(Но в Торе не было слова "вибрация"
)
Ваш подход сводится к тому, что не надо заранее знать смысл слов, а надо восстанавливать смысл слов из контекста. Типа, предложение
- "Бог сказал: Да будет свет, и стал свет."
Надо рассматривать как:
- "神 сказал: Да будет 明, и стал 明"
и надо самому догадываться, что означают эти иероглифы.
С моей же точки зрения, надо и заранее знать смысл используемых слов и перепроверять их значение по контексту. А когда заранее известный смысл слова ну никак не совпадает с его употребелнием в контексте, то возникает противоречие, которое я и назвал "тупиком".
Вот я и написал, что мое понимание слова "вибрация" не укладывается с тем, что "вибрация исходит от текста".
И чёйта Вы всё выспрашиваете...
Латералус спрашивал меня "А почему вы спрашиваете?", Неонилла спрашивала "А почему вы спрашиваете?", Абрам спрашивал "А почему вы спрашиваете?"... От Вас не ожидал