Страннику про внутренний ад.
Я хорошо знаю свой внутренний ад, он совсем простой. Его составные части в моем случае - сознание невыполненного долга, предназначения, бессмысленно проживаемой жизни.
Отмазок нет практически никаких.
Предназначение надо выполнять.Жизнь надо наполнять добром и получать от нее удовольствие.
Агрессия, страх и неуверенность есть всегда, когда делаешь шаг не в ту сторону. Конечно делаем шаги в разные стороны, да, бывает, бывает это с нами.
Мой ад простой, быстропроходимый, все давно лежит по полкам. Вроде как ничего нового там не нарастает. Все по местам.Хорошо известно, при каких обстоятельствах сознание соскальзывает со стержня, как бусинки с нитки.
Начинаешь себя жалеть, ныть, упрекать Бога, завидовать другим - вот тебе и ад. Начинаешь думать, действовать, искать выход - вот тебе и выход.
Ну разве это ад, так, школа бальных танцев. Несколько трудных па разучить, потом по привычке уже и не трудно, а даже приятно.
Опять не дали булавку, глаз почесать: подожди недельку и увидишь, что это была не прекрасная роза, а ржавая булавка. Вот, направо смотри: вот тебе роза.
Ну уж а Видар... С чего вы взяли что я раздражаюсь, зубоскалю просто... Такая осень - теплая, красивая.. Настоящий рай...