Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: пустота  (Прочитано 34872 раз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Re: Посмотрел
« Ответ #84 : 06 пЭТРап 2004, 15:45:22 »
Цитата: "ЧСВ"

Желтая луна на зимнем ветру
Одиноко в тепле
Вадим ест последний лимон.
...

Я польщён! :roll:

P.S. Буратино был не киборг, а обыкновенный антропоморфный дендромутант.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Wais

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: мама...
« Ответ #83 : 06 пЭТРап 2004, 15:36:47 »
Согласен... лучше было бы вообще отказаться реагировать на эту линию реплики AVG, чем борясь с его преувеличением, выдвинуть в ответ своё. Возможно, лучше было бы сказать, что обывателя в зеркале не увидел, наверное, он куда-то отошёл и в зеркале осталось лишь симпатичное, доброе и умное лицо. Хотя, ещё лучше ответить, что я действительно вижу в зеркале... а в зеркале вижу обычно только глаза и через них подтверждение части своего душевного состояния, которое я и так вижу или смотрю на внешнее - состояние своего тела, внешней оболочки, одежды, но в любом случае в зеркале я не вижу человека, не вижу себя, не переношу свой душевный центр в увиденное, в образ, во внешнее... а значит слова о пустоте в зеркале, не совсем лишены основания.

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: ... понимаешь!
« Ответ #82 : 06 пЭТРап 2004, 15:07:01 »
Цитата: "Вадим"

P.S. Слушай, я тебя умоляю. Обязательно напиши продолжение. Оптимистическое! Буратино возвращается или там, Буратино forever :roll:

Хммм... Буратино был Терминатором!?
 :idea: Замечательная идея!  :idea:

:mrgreen:

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
Посмотрел
« Ответ #81 : 06 пЭТРап 2004, 15:03:30 »
Цитата: "AVG"
Вот, Вы мне вопрос задайте какой-нибудь хотя бы, пожалуйста. И мы посмотрим.

У меня нет вопросов. Почему?
...
Ну в самом деле, какие могут быть вопросы у человека, работающего с высшим знанием?
...
:) :)

У Вас два вопроса. Они очень хорошие. Спасибо.
Извените, ответить не могу.

Зачем Вам мои ответы? Вы должны найти свои ответы и тогда они будут Ваши.

P.S.
Половину ночи думал про кислое. Отвечаю на вопрос про кислое:

Желтая луна на зимнем ветру
Одиноко в тепле
Вадим ест последний лимон.

Ваш ЧСВ

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
мама...
« Ответ #80 : 06 пЭТРап 2004, 14:28:17 »
Цитата: "Wais"

К зеркалу подошёл, но никого в нём не увидел, там была лишь пустота.

:shock: !!! ....,  :twisted:  :?:

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
пустота
« Ответ #79 : 06 пЭТРап 2004, 12:47:19 »
AVG, да, мои знания о чайнике - смутные воспоминания о школе. Важнее и в чайнике видеть отражение бОльшего - никто не знает точную температуру кипения воды в своём чайнике, она каждый раз новая... как жизнь... здесь и сейчас... а кто-то уверен, что знает температуру кипения... и кто-то уверен, что мёртвые, статичные знания психологии помогут ему жить, быть живым...
Для точного замера температуры кипения в условиях многообразных изменчивых факторов нужен градусник и, чем точнее, тем лучше, а не "знания" температуры кипения... так и для жизни - для зрячей жизни нужен внутренний градусник, а не знания ума, нужно совершенствовать себя, свой инструмент, свою живую душу, а не пичкать себя ограниченными знаниями ума о статике.

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
пустота
« Ответ #78 : 06 пЭТРап 2004, 07:49:29 »
2 Wais
> чайник у меня обычный

:)

> Из внешних факторов назову атмосферное давление, разное для
> чайников разных людей из мест, различающихся по уровню над морем.

Это бред. Я спрашивал тебя про твой чайник, а не про чайники людей из разных мест.

> Из внутренних - состав конкретной воды в чайниках людей из разных мест.

Ну это пусть будет полубред, так как вряд ли кто-то будет пить чай, имеющий такой химический состав воды, который заметно изменит температуру кипения.

>Ещё, возможно, - структура стенок конкретных чайников

Возможно? ;)  Чего ж там так влияет в "структуре"?

Собственно признаю, что ты хоть что-то можешь сказать вразумительное, если только сам это знаешь, а не прочитал в школьном учебнике.

> Вот это и есть реальность, а не то, о чём вы думаете, говоря, что
> люди не знают температуру "кипения воды в их собственном чайнике".

А я именно об этом и думаю.

>моё желание помочь себе и другим

Ааа... В качестве помощи - подари свой эзотерический чайник?!  :)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 пЭТРап 2004, 07:12:19 »

...
Я тут поэму пишу, рабочее название будет "Пустота и Смерть Буратино..."

Ну, ЧСВ, ну подлец! Я то рассчитывал растянуть удовольствие от AVG ещё немного, а ты взял, понимаешь, и подвёл черту :wink:
Теперь вся надежда на ХАНУМУ, может она заполнит пустоты...

P.S. Слушай, я тебя умоляю. Обязательно напиши продолжение. Оптимистическое! Буратино возвращается или там, Буратино forever :roll:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

ханума

• Искатель
  • *
  • ханума has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 06 пЭТРап 2004, 04:48:13 »
У меня нет вопросов. Почему? Да потому, что правильно сформулированный вопрос уже заключает в себе ответ. А я всегда правильно формулирую :)  Ну в самом деле, какие могут быть вопросы у человека, работающего с высшим знанием? Меня интересует Бытие, а про него не спросишь.

Приятно видеть человека, у которого нет вопросов. Ты, случаем, не матрос? :)  Хотя нет, ты ведь и формулируешь хорошо... Может ты, мил человек, Шумахер - он тоже неплохо формулирует? Хотя нет, тот не всегда это делает правильно...

Впрочем, это неважно, ведь меня тоже интересует бытие. Эх, бытие мое... Все же я, баба отчаянная, и потому спрошу тебя, красавец, не за бытие, а за житие. Вот скажи мне, мил человек, ты с этим высшим, и наверняка тайным, знанием как работаешь, по методике какой, али сам, наугад? Есть ли у тебя учитель, и если есть, то к какой традиции он принадлежит (конечно если только это не секретный орден)?

И хотя тебе удавалось пощупать контролируемую глупость, я тебе так скажу: если ты вместо глупостей не начнешь щупать живых девок, то так на глупости все силы свои и растратишь. :( А если на девок перекинешься - тут тебе и возгонка и Прекрасная Возлюбленная (конечно я не на себя намекаю, но есть у меня одна на примете), и вся глупость мира, хошь сознательная, хошь контролируемая. Только наша, бабская, контролируемая глупость, она сама кого хошь законтролирует. Так что отвечай скорей, если, конечно, не боишься.
Вы не можете этого знать, но можете быть этим в своей жизни.

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
пустота
« Ответ #75 : 06 пЭТРап 2004, 04:29:29 »
AVG, чайник у меня обычный. Из внешних факторов назову атмосферное давление, разное для чайников разных людей из мест, различающихся по уровню над морем. Из внутренних - состав конкретной воды в чайниках людей из разных мест. Ещё, возможно, - структура стенок конкретных чайников, а также другие факторы. Вот это и есть реальность, а не то, о чём вы думаете, говоря, что люди не знают температуру "кипения воды в их собственном чайнике".

Почему я к вам пристал? Ответов может быть очень много, пожалуй, пока ограничусь таким - нас свела судьба, "случай" и моё желание помочь себе и другим.

AVG

• Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
пустота
« Ответ #74 : 06 пЭТРап 2004, 03:01:22 »

Вот именно - это и есть ЖЕЛАЕМЫЙ результат, которые отличается от реального, но не замечается обывателем.

Температура кипения воды зависит от многих внешних и внутренних факторов

Крутой у тебя чайник - кроме кипячения воды он ещё создает "много внешних и внутренних факторов" !!! :) :)  Это, наверное, специальный, эзотерический чайник!

Скорее уж опорой может быть позволение себе не знать конкретной температуры кипения и при этом жить легко и радостно.

Да ради бога, живи себе легко и радостно. Чего ты ко мне-то пристал? :)  

А, за отнимание времени, на всякий случай, лучше извинитесь сами перед собой

Извини, AVG, что я время у тебя отнял.

для меня ни одно мгновение не будет потерянным. Учиться можно везде и со всеми.

Уаа-ха-ха :) :) :) :) :)

Ещё раз сорри, АВГ !

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
пустота
« Ответ #73 : 06 пЭТРап 2004, 02:27:12 »
AVG, распространяясь про обывательскую психологию вы предпочли не заметить моих слов - "в меру своих сил" и далее уходя от реальности, излишне категорично утверждаете, что обыватели "видят только ЖЕЛАЕМОГО самого себя".

По возможности Ошо и ещё нескольких человек в мире "быть и видеть" ничего сказать не могу, так как не знаком с ними лично и не настолько продвинут, чтобы смог бы их увидеть в полноте при личной встрече.

Температура кипения воды зависит от многих внешних и внутренних факторов, но и знание её относительно конкретных условий также не может быть основой для движения по пути. Скорее уж опорой может быть позволение себе не знать конкретной температуры кипения и при этом жить легко и радостно.

А, за отнимание времени, на всякий случай, лучше извинитесь сами перед собой, я умею общаться с людьми разного уровня развития так, что для меня ни одно мгновение не будет потерянным. Учиться можно везде и со всеми.

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #72 : 06 пЭТРап 2004, 02:01:00 »
Я тут поэму пишу, рабочее название будет "Пустота и Смерть Буратино..."

Вот и пиши, не отвлекайся.

А Вы, товарищ АВГ, задаете такие вопросы базовые, на которые даже простыми словами и отвечать стыдно. А учить мне никого не охота. Никто не поймёт.
Вот, Вы мне вопрос задайте какой-нибудь хотя бы, пожалуйста. И мы посмотрим.

У меня нет вопросов. Почему? Да потому, что правильно сформулированный вопрос уже заключает в себе ответ. А я всегда правильно формулирую :)  Ну в самом деле, какие могут быть вопросы у человека, работающего с высшим знанием? Меня интересует Бытие, а про него не спросишь. И вопросы я задаю не для получения "правильных" ответов, а для того, чтобы определить уровень духовности, уровень понятливости, способности мыслить. А у тебя этого ничего нет - это и без вопросов видно :) :)

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: пустота
« Ответ #71 : 06 пЭТРап 2004, 01:40:17 »
Nil, вам из трёх вышеупомянутых собеседников менее всего надо было мне что-то "пояснять"... для меня вы были ближе. Не воспринимать слишком серьёзно ваш разговор? Я смотрю не на ваш разговор, а на себя. Да, именно -  "как" и есть - "что".

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
пустота
« Ответ #70 : 06 пЭТРап 2004, 01:36:13 »
Письмо в целом неплохое, но вот эта фраза ужасна. Даже комментировать не буду.

Вы прокомментировали.

Неа. Я дал оценку, которой можно не придавать значения. Комментарий (по крайней мере МОЙ) предполагает какой-то конструктив. Если для тебя оценка является комментарием, то это не мои проблемы.

Люди постоянно смотрят на других и себя... в меру своих сил. К тому же мне неизвестно, что лучше - смотреть на себя или быть и не смотреть на себя?... возможно, лучше - быть и видеть.

Извини, но это типичная обывательские отмазки.
1. "Постоянно смотрят" - это житейская психология, обывательская. Смотрят только на других, хотя видят при этом всегда себя самого. Но реального самого себя они не видят никак, видят только ЖЕЛАЕМОГО самого себя. Вот эта разница и делает для таких людей невозможным получение знаний.
2. "Быть и видеть" можно только и только тогда, когда научишься смотреть на себя. Вообще, эти 2 слова имеют эзотерический смысл, но произнесенные обывателем они звучат просто нелепо. Быть может только Ошо и ещё несколько человек в мире, а видеть могут по-больше, но тоже значительно меньше того количества, которые об этом говорят.

Может быть обыватели и обусловлены внешне, но я не знаю кого я конкретно могу назвать обывателем.

Обыватель - представитель Великого Среднего. Никакого оскорбления я не вкладываю в это слово. Если ты не знаешь кого назвать, то я тебе даже показать могу - подойти к зеркалу :)

В моём понимании знания науки психологии не могут быть опорой идущему по пути.

Блин... Ладно, я сворачиваю писанину. Если ты считаешь ниже своего достоинства читать труды сотен и тысяч людей, почти все из которых в сотни и тысячи раз умнее тебя, то мне поддерживать разговор не имеет смысла. Лично я не понимаю людей, которые лезут в архисложные вещи, хотя не знают при какой температуре кипит вода в их собственном чайнике. Только не нужно говорить что знаешь, и что это 100C ;)

Чтобы понимать другого у меня нет необходимости "смотреть" на его слова, чтобы говорить у меня нет необходимости "выбирать" свои слова... смотрю на и выбираю не слова.

Хи-хи-хи :) :) :)  Ладно, я устал смеяться....

Извини что отнял у тебя время.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100