Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 1.  (Прочитано 134021 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "LineReader"
Конкретно,что там есть? (кроме всем понятных описаний базара)

Цитата: "AVG"

то есть я уже лестницу почти прошел и подошел вплотную к реальному Пути.

- Так таки Путь есть? - А чем он не базар? :).... - ?

Комментарии излишни :mrgreen:  :mrgreen:

Как ты можешь спрашивать такую ЕРУНДУ, если описания базара для тебя "понятны"? Ты не понимаешь что такое базар, так как для понимания этого не достаточно прочитать какие-то книжки. А раз ты не понимаешь что такое базар, то о Пути говорить абсолютно бесполезно.

- Вот непонятно,почему у тебя это Путь,а у других базар.... - Честное слово,непоятно...

А ты обуздай свое ЧСВ и попробуй увидеть хоть что-нибудь кроме себя самого. Где я писал, что Путь есть ТОЛЬКО у меня? Где я писал, что у всех других только базар? Что это за словоблудие? Почему ты приписываешь мне свое базарное понимание моих текстов, пропущенное через собственное оскорбленное ЧСВ?

Если ты хочешь конструктивного разговора, то приводи цитату (а лучше целый абзац, так как ты мастер надергивания отдельных слов) и пиши вопросы или комментарии. А на твои гневные нападки на свои собственные домыслы я буду отвечать только в такой форме.

ЗЫ Впрочем у тебя первый уровень восприятия, когда оно контролируется собственным ЧСВ. С такими людьми разговаривать совершенно бессмысленно, но так как мне сейчас делать совершенно нечего, то я могу разговаривать хоть с фонарным столбом :mrgreen: Так что давай, пиши - не стесняйся. Моя ветка будет наверху поддерживаться - уже полезное дело :mrgreen:   :mrgreen:   :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Поэтому ЛикБез имеет глубину и каждый видит там то, что ЗАСЛУЖИВАЕТ. Ты увидел азы, банальности, что ты уже круче, что знаешь больше и видишь дальше - значит ты ЭТОГО ЗАСЛУЖИЛ. Другие увидят другое.

- Что там есть кроме описания базара,и что всё базар?(во перевых это не грамотно - "всё базар"(не с твоих позиция,конечно) - Конкретно,что там есть? (кроме всем понятных описаний базара)

Все что там есть - все там и написано.

- А то голый король получается...  Напоминает это всё если честно школьника,(немного повторюсь),который узнал что такое числа и начал хаять Профессоров математики -

Это как тебе будет угодно. Хотя это и СМЕШНО, так как я вообще никого не хаю. Ты сам себя хаешь от собственного восприятия через фильтр собственного ЧСВ.

То есть всё это азы,как тебе не раз тут говорили... - Или действительно что-то есть  - ?

Все-таки для особо грамотных профессоров придется расшифровать, что ликбез означает ЛИКВИДАЦИЮ БЕЗГРАМОТНОСТИ. И если ты в нем не можешь увидеть ничего, кроме знакомых терминов, теорий и описаний, то ничем тебе помочь не могу, так как я СПЕЦИАЛЬНО использовал там минимум умных слов, чтобы отсеивать всяких сказочников с лапшой на ушах.

Если хочешь узнать что "там есть", то ответь на вопросы:
1. Что такое "здесь и сейчас"?
2. Что такое направление, которое я там описал?
3. К чему приведет бесцелевая практика + отношение? Только не одним словом, а как ты это понимаешь.

В 12-ый раз повторяю, что я не намерен плодить и размножать всякие сказочки с умными/глупыми словами. Если у тебя есть понимание и ты ответишь на эти вопросы, то скажу что дальше, если нет - иди СВОЕЙ дорогой. Я не говорю, что мой путь единственно Истинный. Просто это МОЙ Путь, и если ты его не можешь ни увидеть, ни даже понять, то о чем я должен с тобой говорить? Ты даже азы не можешь увидеть - видишь только то, к чему привык.

LineReader

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • LineReader has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://linereader.tripod.com

то есть я уже лестницу почти прошел и подошел вплотную к реальному Пути.

- Так таки Путь есть? - А чем он не базар? :).... - ?

Я же беру формы из своего Понимания, которое находится в других измерениях. Понимаешь? Я не просто понимаю больше или намного больше, я нахожусь в другом измерении. Я вижу эту дорожку как целое, и это целое есть всего лишь часть тех вещей, которые составляют другое Целое, которое я ещё как Целое не вижу, ибо для этого нужно выйти ещё более далекие пространства, которые на базаре проектируются и воспринимаются в виде просветления. Это и есть степени Понимания, и моя степень Понимания в данный момент позволяет видеть азы не просто как набор действий, которые есть у "любого серьезного Пути" (эта фраза - типичный БРЕД), а в виде Целого

- Вот непонятно,почему у тебя это Путь,а у других базар.... - Честное слово,непоятно... - Или это не передаётся словами? :-) - (Ты же не знаешь всех Путей присутсвующих всех людей,но делаешь такие выводы....) - Чем у других не Путь,если и они тоже видят базар?

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Поэтому ЛикБез имеет глубину и каждый видит там то, что ЗАСЛУЖИВАЕТ. Ты увидел азы, банальности, что ты уже круче, что знаешь больше и видишь дальше - значит ты ЭТОГО ЗАСЛУЖИЛ. Другие увидят другое.

- Что там есть кроме описания базара,и что всё базар?(во перевых это не грамотно - "всё базар"(не с твоих позиция,конечно) - Конкретно,что там есть? (кроме всем понятных описаний базара)- А то голый король получается...  Напоминает это всё если честно школьника,(немного повторюсь),который узнал что такое числа и начал хаять Профессоров математики - профессорам вначале было всё понятно,но потом и сами начали удивляться - вроде им всё ясно,но школьник был настолько упрям,что у них начали возникать сомнения... :)

- А король-то голый? - Или всё же оставишь "базарную" заумь,и обяснишь что можно увидить в книге кроме описания базара - или тебе ЧСВ не позволит)нравится быть таким загадочным?) - То есть всё это азы,как тебе не раз тут говорили... - Или действительно что-то есть  - ?

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
- Не усложняй -

:mrgreen:

В своем ЛИКБЕЗЕ (расшифровать что значит это слово?) я описал конкретные вещи, дал понятие направление как один из способов вне базарного мышления, дал понятие отношения как необходимой части бесцелевых практик. Я описал не теорию, не сказочки, с свой реальный путь-дорожку на лестницу. И это стало возможным только сейчас, когда я смог увидеть все это КАК ЦЕЛОЕ, то есть я уже лестницу почти прошел и подошел вплотную к реальному Пути. НО! Описать (дать какие-то вербальные или невербальные формы) эту лестницу я смогу только тогда, когда встану на Путь (реальный, а не ваши сказочные) и увижу эту лестницу КАК ЦЕЛОЕ. Описывать сейчас какие-то фрагменты я не хочу, так как такое описание не будет иметь глубины.

Ты же увидел в ЛикБезе только то, что и раньше знал. Ну и что? Любая книга на базаре воспринимается только как сказочка, и моя книжка тоже. Суть не в книге, а в том, кто её читает. Ты наивно думаешь, что я просто описываю то, чем занимаюсь??? Да таких описаний ПОЛНО и в инете, и в книжных магазинах, да и ты рассыпаешься в том, чего не понимаешь, а только знаешь в виде сказочек. Я же беру формы из своего Понимания, которое находится в других измерениях. Понимаешь? Я не просто понимаю больше или намного больше, я нахожусь в другом измерении. Я вижу эту дорожку как целое, и это целое есть всего лишь часть тех вещей, которые составляют другое Целое, которое я ещё как Целое не вижу, ибо для этого нужно выйти ещё более далекие пространства, которые на базаре проектируются и воспринимаются в виде просветления. Это и есть степени Понимания, и моя степень Понимания в данный момент позволяет видеть азы не просто как набор действий, которые есть у "любого серьезного Пути" (эта фраза - типичный БРЕД), а в виде Целого. Поэтому ЛикБез имеет глубину и каждый видит там то, что ЗАСЛУЖИВАЕТ. Ты увидел азы, банальности, что ты уже круче, что знаешь больше и видишь дальше - значит ты ЭТОГО ЗАСЛУЖИЛ. Другие увидят другое.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Сергей G"
...надо как то напрягаться без напряжения или расслабляться без расслабления. Но как, я ещё не допру.
Ну да ладно. Пойдём по очередному кругу  :)

Прочитай БАЗАР. После 3 раза появятся лучики пути... :)
А ме больше помогло "В поисках чудесного"... :)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Не мог не поделиться, извините... :) :
Рабы застывших формул осмыслить жизнь хотят
Их споры мертвечиной и плесенью разят
Ты пей вино оставь им незрелый виноград
Оскомину суждений сухой изюм цитат
О.Х.
 :)
Время место люди...

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
LineReader,

Каждая птица поет как умеет:
есть соловей и есть воробей.
Пока

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Высшая добродетель не является намеренной добродетелью; и поэтому это добродетель. Низшая добродетель не позволяет быть недобродетельным, поэтому это не добродетель. Высшая добродетель не использует силу, но ничего не остается несделанным.

- Дао которое можно пределить не есть истинное Дао. - Дао,которым можно обладать не есть Истинное Дао.

Лао Цзы,Дао Дэ Цзин.

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
- AVG - про описание базара(читал я немного твою книгу) это _азы_ реальной эзотерики и любого серьёзного Пути.  - при работе над собой достаточно 4-6 лет (для проработки этих вещей),но это есть в _любой_ _серьёзной_ системе. - Про достижения без достижения не хочу разглагольстовать  - это словами не передать(трудно это сделать),но то что ты говорил (видение базара) прекрасно прорабатывается и при внутренней концетрации на чём-то одном - например идея служения Богу - (есть Бог и ты) - отречение от всего во имя этого - поверь,работает,потом отрекаешься от идеи фикс - служить Богу  и движешься к развитию (прорабатывая уроки и ситуации) не имея планов и точек опор(Дао Пути - Дао,которое имеет форму,можно определить не есть Истинное Дао) - Так происходит постижение и проработка изъянов без самоцели -идеи фикс - Есть Понимание,что есть Путь,движение к Абсолюту(это происходит) и Путь.(без ложных привязанностей к Пути и Абсолюту).... -  - Не усложняй - ты не путаешь описание происходящего процесса,(для начинающего по сути морковки) с прелестью(прельщением) обладания,достижения? - Второе базар,первое - нет.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Остается одно - положить на это все с пробором. Не нужно придавать какую-то особую важность каким бы то нибыло достижениям, и даже попыткам этих достижений

Дык в том то и дело. Я и сам себе уже сто раз говорил - не парься, расслабся и перестань играть в эзотерику. Но нет же. Всё идёт по кругу. Вроде бы настроился, проходит какое то время и опять вовлечён в какие то события, которые идут одинаково по одним и тем же схемам. Только расслабился и опять в ловушке. Блин, надо как то напрягаться без напряжения или расслабляться без расслабления. Но как, я ещё не допру.
Ну да ладно. Пойдём по очередному кругу  :)

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Да нет AVG тебя легко достать твоей-же терминологией. Уже пробовал получилось. :)  :)  :)
Просто у каждого свой БАЗАР в голове. И прелесть общения в попытке согласовать несогласуемое (понять непонимаемое). Только вроде получил контакт - но нет - через некоторое время понимаешь, что собеседник или ты сам отъехал в неизвестном направлении и согласовывать (понимать) уже некого и некому... :)  :)  :)
(понимать в смысле сопереживать - СО-ДЕЙСТВОВАТЬ) :lol:
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Сергей G"
Остаётся одно - пытаться найти, как ты говоришь - душу, если хватит на это желания и возможности

Ужасть! :mrgreen:

Нужно говорить так:"Остается одно - положить на это все с пробором. Не нужно придавать какую-то особую важность каким бы то нибыло достижениям, и даже попыткам этих достижений, в том числе и попыткам "найти душу". Не нужно ничего искать - все уже есть, просто этого "есть" на базаре нет. Но это бесполезно искать, так как все поиски практически сразу сводятся к беготне по базару, а на базаре этого НЕТ."

Повторю ещё раз, что реальная эзотерика это вне базарные вещи и их проявления на базаре. Но для того, чтобы это Понять, нужно "увидеть базар". Возможно, это можно сделать и другими способами, но я это сделал именно так. Причем я сам шел без морковок и вам их не предлагаю. Я предлагаю самостоятельно и осознанно обрести самого себя без каких-либо внешних костылей и морковок. Однако нужно с чего-то начать, а это трудно, причем это тем труднее, чем больше человек загружен лапшой на ушах. Загрузились? Ищите свой Путь. Увидели что-то в моем тексте? Это - сказочки. Осознаете это? Значит это уже кое-что ;)

Ликбез нужно понять целиком, сложить его в единое целое, но и этого будет мало, так как это всего лишь базарное знание, а ликбез нужно понять, то есть найти в себе, работать определенным необычным для базара способом. Это трудно, так как вы не знаете что это за способ, так как любая практика - это базар...

Ну да ладно, если кто-то не понял ликбеза, то бесполезно заниматься агитацией. А если понял, то тоже не зачем.

Надоело мне много писать... Пожалуй я буду только на вопросы отвечать, если увижу в них понимание (пусть даже базарное), и комментировать наблюдения тех, кто пытается этого понимания достигнуть.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
А лично я прочитал БАЗАР 3 раза. Пусть я Лох и Чайник но мне понравилось. Наконец-то я получил подтверждение своим представлениям о базаре как циклической

Зря время потерял :mrgreen: Читая эту книгу нужно ОТБРОСИТЬ (хотя бы на время) все свои представления, а если ты даже этого не можешь сделать, то все остальное и подавно тебе не осилить.

Да, действительно, душе не нужны цели - она и так Абсолютная Истина. Целеполагание необходимо только базару\базарной личности. Но отсюда вывод - у души не может быть цели, а базарная личность никогда ее не достигнет. И что получилось - для нас (для базарников) души нет ?

Точно, души на базаре нет. НО! Нет никакой ценности в том, что ты вывел этот вывод из каких-то сказочек, так как ты просто развил эту самую свою сказочку. Мы же говорим о реальных вещах, которые нужно Понять, а чтобы это сделать нужно "увидеть базар". Кстати, я исправил одну вещь именно про "увидеть базар" - раньше я неправильно форму построил. Теперь это выглядит так:
Цитата: "ликбез"
Я предлагаю вам не искать то, что требуется или хочется, а сначала разобраться в том, откуда берется это самое "требуется", заставляющее нас бегать по базару, какие для этого используются средства, какие у нас есть инструменты, как мы описываем мир и прочее, и прочее. Смысл в том, что сначала нужно увидеть базар, то есть сознать его присутствие во всех без исключения направлениях нашей жизни. Понимание термина "увидеть базар" уже выходит за рамки базара, хотя в начале это просто одно из направлений бега по базару. Сейчас вы в лучшем случае узнали этот термин, наполнили его каким-то своим смыслом. Если вам удастся объединить в единое целое все, что написано в этой книге, то смысл термина "увидеть базар" изменится. Когда вы начнете наблюдать то заметите, что смысл опять поменялся. Можно сколько угодно времени наполнять этот термин разными смыслами, уточнять их, дополнять, развивать и прочее, но в любом случае это ни к чему не приведет, кроме различного рода сказочек о базаре. Тем не менее, начинать нужно со смысла, так как никак иначе человек не умеет. Просто имейте ввиду, что любой смысл, присвоенный данному термину, не является его Пониманием.

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
вот красиво... :)  :)  :)
сам понял, что сказал :?:
AVG ляля-тополя, AVG тата-тутуту,... :)  :)  :)
Извини, недавно из детского сада под названием Диалектический материализм :twisted:  и Марксистко-ленинская философия :evil: .
 :oops:  :oops:  :oops:

- Если вы это мне,то мой детский сад это диалектический теизм - а это уже несколько разные вещи....

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100