По моему, все, что только можно было сказать об этой теме, уже сказано. Написаны сотни и тысячи книг дающих ответы на этот "простой" вопрос.
как ты вероятно понял, то что написано вообще никого не интересует. Даже если писал ГИГ или кто там ещё. Вопрос в том, что ты можешь написать сам, своими словами исходя из собственных мыслей. Из этого вытекают толчки, которые на подходе и прочие вещи. Всё что ты прочитал никого не волнует, из этого не вытекает и не вытечет никакого движения. Т.е. по тетрадке тут ничего не оценивают и твоей тетрадкой не руководствуются. Таким образом, ты один на один с тем, чего не понимаешь. Из того что из этого будет получаться и будет видна степень продвижения. Пока ты даже не начал, т.е. первого толчка нет.
Относительно выделенных мест: если ты полагаешь, что сюда приходят
оценивать или
быть оценеными, то это, выражаясь твоим языком, есть твои проекции .... (я правда не знаю, что это такое, но слово красивое

).
Это отношение мне напоминает анекдот про психоаналитиков, которые начав меряться машинами, понимают что проще выложить и сравнить.... прошу прощения у дам....
Мы же сюда не меряться пришли: кто круче? Или все-таки меряться?

Поэтому, по моему, единственной практической целью для человека ищущуего, может быть только ответ (вернее постоянный поиск ответа) на этот вопрос САМОМУ СЕБЕ.
есть одна проблема, твой "сам по себе" видит нето патетику, нето неуместную устремленность, соответсвенно, наблюдать ты будешь патетику или устремленность или что там у тебя в начальных условиях. Принцип ясен?
Да пускай себе видит, хоть устремленность, хоть патетику, хоть синтетику. Когда видит, он уже не есть эта устремленность, патетика или синтетика, котрая раньше была частью этого САМОГО СЕБЯ. Поэтому я спрашивал, чему же все-таки наблюдаемое портило настроение?
По моему, (в четвертый раз), это хороший момент спросить: какому такому "мне" наблюдаемое портит настроение?, что я и сделал.
это уровень я-наблюдений, мы его обсуждали год назад.
Это хорошо, что обсуждали. Значит может быть проще ответить на этот простой вопрос.
Ценность задавания такого вопроса, по моему (5-ый раз) в том, что научившись отвечать на него, хотя бы и ретроактивно.
научишься отвечать, потом научишься не отвечать. Понимание где? Что-то я не вижу проявлений способности к анализу ответов, уже не говоря о тотальной проявленности.
Костя, ты ответь на этот вопрос, а уж проанализировать мы потом ух как сможем!
можно научиться отвечать на него и ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ, КОГДА ВСЕ ЭТО И ПРОИСХОДИТ.
это всё что ты придумал? Это не нужно, если непонятно посмотри коммент выше. Если ты понял вопрос, то можешь на него ответить умозрительно, т.е. подобрать ситуации под описания и увидеть реально, т.е. вспомнить свои действия. Не проблема вспомнить и тот самый момент. Но поскольку ты так не можешь, ты веришь что это "что-то даст".., а может быть и нафиг не нужно.
Да проблема-то не в том чтобы "подобрать ситуацию под описание...или вспомнить момент" и проч. Проблема в том, чтобы увидеть, в тот самый момент, как это происходит, что и как реагирует, и, как все остальное прочее, перестать считать это собой. Для начала.
Это ведь все уровень ложной личности, черт, сексуальной энергии, страха и тщеславия, даже не уровень сущности. Отсюда ничего реального вырасти не может.