Если брать мехмышление то оно тоже по-разному фунциклирует, т.к. все же иногда приходится напрягаться и даже намеренно что-то воображать , а самое главное, что оно по моим ощущениям присутствует и в случае прямых интерпритаций событий и реакций, так и моих знаний о них - тут я не совсем понимаю твое разделение
В общем-то, я согласен - разделения нет, так как все эти интерпритации, соответствующие чему-то или нет, суть воображаемые величины, есть результаты собранные работой соответствующих инструментов. Вероятно, тогдашнее моё разделение было обусловлено поиском эффективности в деятельности. Типа, если есть деятельность, то должна быть эффективность, типа этот результат настоящий, а тот типа как надуманный, или же - один результат важнее другого. Всё это притягивается к целевой деятельности и поэтому ограничивается только целевой деятельностью.
А как ты определяешь «переживание»?
Вопрос интересный. Всё что я сознаю является результатом работы каких-то механизмов и от переживания это уже, как-бы, далеко. Что такое осознанность - я не знаю. ... Блин, и не опишу переживание.
В случае п.2 (интепритации, отображающие мои знания о моих реакциях) оно отсутствует?
По идее переживание присутствует везде и всегда, вне зависимости какой бы глупостью ни занимался - важная эта глупость с точки зрения социума или важная ли это глупость с точки зрения субъективной реальности.
Шо там за процессы идут - фиг его знает. Есть какой-то понятийный аппарат для описания тех процессов - ощущения, чувства, мышление. Но понятийный аппарат не заменяет собой процесс...
В общем, ASD, ни фига не знаю.