Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Re: Наблюдение о карме. На этом форуме.  (Прочитано 27088 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Re: Re: Наблюдение о карме. На этом форуме.
« Ответ #64 : 12 ЭЮпСап 2008, 20:36:35 »

Хорошо, попробуем другую форму общения: в виде вопросов  ??? , я их больше люблю  ;)

Уф... написано много, а отвечать мне УЖЕ не хочется, так как я лучше с фонарным столбом на улице поговорю - это для меня будет гораздо более полезно!  ;D

Все мои вопросы в этом посте - риторические, они не требуют (мне они не нужы) вербального ответа. Они просто выражают мое "мнение" и дают тебе "шанс".

Ура!!! У меня есть такая привычка, что для первого квотинга я лезу вниз и беру закрывающий тэг оттуда, чтобы он случайно не остался в моем письме лишним. И пока я его кутил, то увидел данную фразу. Тогда я, с вашего позволения, и не буду ни на что отвечать. Спасибо за то, что ваше ЧСВ "дало" мне "шанс" в виде крутых риторических вопросов! Теперь я обязательно помещу этот "шанс" в рамочку и прибью его на самом видном месте в комнате!  ;D  ;D  ;D

123

• Радостный
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 3
  • 123 has no influence.
  • Be here, now!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 ЭЮпСап 2008, 20:13:33 »
Так вот, будучи первой силой, и ЗАСТАВЛЯЯ людей читать либез,

Да оторви ты свой взгляд от Андрея. Какая разница правильное его мнение или не правильное..(даже если ты видишь то что он говорит только как мнение).
На себя надо смотреть. От куда у "себя" берется такая реакция. Почему "мне" это все выглядит как то что ЗАСТАВЛЯЮТ.
Ведь раз так выглядит\воспринимается, значит есть ТО ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ. И ЭТОМУ кажется что его заставляют.
ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ хотя бы посмотри?
Или ты не делаешь попыток изучить себя??
И вся задача твоих писем показать Андрею что он говорит лишь мнение??
На самом начальном этапе вопрос КТО Я звучит хотя бы так - как ВО МНЕ что-то работает, почему у МЕНЯ такая реакция а не другая, почему МНЕ пришла именно такая мысль. Этот вопрос на СЕБЯ направлен, а не на что-то другое.
Иначе зачем это все ? Если СЕБЕ эти вопросы не задавать. О СВОЕМ устройстве.
И Ликбез Андрея тут не при чем. Здесь только одно при чем. Себя ты изучаешь или занимаешься пустозвонством.

И СВОЕ устройство изучается не по книжкам в которых расписаны разные типы устройств, хотя они и не помешают, а по собственным реакциям. Так как смотря на собственные реакции сфантазировать про себя сложнее, чем читая книжку.

п.с. И дело даже не в том что б перестать сопротивляться, дело в том что б увидеть что оно есть в себе. А еще короче - ВСЕ ДЕЛО В ТОМ ЧТО Б ПОСМОТРЕТЬ НА СЕБЯ.

Очень хорошо написано, Света, (хотя это тоже только еще одно мнение  ;)). ОДнако совет твой является очень общим, его можно применить для каждой формы реагирования, выраженной в виде поста на форуме. И потом, что бы тебе понять то, что я пытаюсь сказать, мне прридется написать сотни килобайт, а для этого у меня ни времени, ни сил, ни потребностей нету. Поэтому подумай  о том, что вещи могут быть не такими, как кажутся. Не ограничивай других только своим уровнем понимания их ответов.
1+1=?

123

• Радостный
  • Энтузиаст
  • 123 has no influence.
  • Be here, now!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 ЭЮпСап 2008, 20:07:35 »
Вопросов больше не имею! (с) О Бендер ;D  ;D  ;D
Ты тогда помре будешь, если у тебя не будет больше вопрос. ЗаКостенеешь (извините за каламбур, вырвалось  ;D), заростешь мохом и духовно помрешь!  :D
1+1=?

123

• Радостный
  • Энтузиаст
  • 123 has no influence.
  • Be here, now!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 ЭЮпСап 2008, 20:01:20 »
Это письмо я написал в ответ на самое первое вопрошание 123, но решил не посылать, так как подумал, что он что-то понимает в вопросе о мнениях. Но нет, последнее письмо показало только вумные слова, без понимания. Ладно, публикую:

КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ - бороться с нехорошими людьми и ПОМОГАТЬ другим проснуться.

Летят они, как пули у виска, мнения, мнения, мнения........ мнения, мнения, мнения......... (музыка ис к-фа 17мгн весны)  :D
Он свои мнения минусами и плюсами выражает,ты свои - словами, разницы то ведь нет никакой.

123, включай мозк ! ;D   Я пересыпал песочек в песочнице жени, чтобы показать ему чем отличается ник от фамилии. Теперь ковыряюсь в твоей песочнице, так как и ты не понимаешь ОЧЕВИДНЫХ вещей, хотя и немного более сложных по форме. Попробуешь понять или ТЫ ВИДИШЬ ТОЛЬКО МНЕНИЯ? Если да, то сразу свободен! ;D  ;D  ;D    Для остальных поясняю что происходит, когда пишутся письма:

а) Моя работа. Мой ответ зависит от степени проявления ПОНИМАНИЯ собеседником, даже если он сам это ПОНИМАНИЕ сознает не полностью. Подчеркиваю, именно ПОНИМАНИЕ, а не степень начитанности, регалий, умений, применения вумных фраз и прочее. Чем менее проявлено ПОНИМАНИЕ, тем больше мне приходится "давить на кнопки" собеседника, чтобы дать ему ШАНС РАБОТАТЬ над собой. Простой передачей информации я занимаюсь крайне редко, так как это воспринимается читающим письмо как СКАЗОЧКИ, которые я не люблю. Поэтому ФОРМА моего письма такова, чтобы оно могло ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на собеседника, давая ему ШАНС. Собственно у меня "мнения" вообще нет - все что я говорю есть всего лишь формы от понимания, которые я могу строить по 10 штук на одно событие.
Хорошо, попробуем другую форму общения: в виде вопросов  ??? , я их больше люблю  ;)

Моя работа. Мой ответ зависит от степени проявления ПОНИМАНИЯ собеседником, даже если он сам это ПОНИМАНИЕ сознает не полностью. По моему, и подскажи если я не прав, это фраза подразумевает у тебя способность оценить степени проявления ПОНИМАНИЯ собеседником, так ли это? И затем, соответственно, каким именно образом происходит такая оценка, хотя этот вопрос, вероятно, не совсем корректен в данном контексте? Логически? Интеллектуальным центром? я опускаю другие возможности, бо не стоит тебе себя ограничивать в ответе.  ;)

Поэтому ФОРМА моего письма такова, чтобы оно могло ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на собеседника, давая ему ШАНС. Передать понимание невозможно, но можно помочь другому человеку самому достичь его, так? Или по другому, можно создать такие условия, когда у другого человека появится шанс "сформировать" ? (не совсем подходящее слово) ну скажем прожить ситуацию и "сьесть" ее, трансформируя в понимание? Если так, тогда вопрос: насколько ты уверен в том, что предлагаемая тобой форма является "оптимальной"  для данного человека в данной ситуации? является ли она результатом "выбранного" поведения, а не еще одной, более высокой и сложной формой "реагирования"? (многие слова в кавычках, т.к. имеют смысл отличный или дополнительный к общепринятому.

б) Работа читающего. Эти формы могут ВОСПРИНИМАТЬСЯ ЧИТАЮЩИМ как мнения (ессесно со всем обывательским оценочным набором, сопутствующим у обывателя восприятию чужого мнения) , как оскорбления, как демагогия и пр. В этом есть ПЕРВЫЙ ШАНС увидеть себя - почему точечки на экране вызывают ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ реакцию? Почему информационный поток воспринимается через оченочные фильтры? Этих почему много, только увидеть их могут немногие. Далее, если справиться с эмоциями (обыватели отсеиваются уже на этом этапе), идет ВТОРОЙ ШАНС - что именно Гусев хотел сказать? Почему я не вижу конструктив или считаю его неправильным, неполным, непонятным, не по теме и пр.? Там есть и ещё шансы, только тебе их не понять - я о них писал в ДРУГИХ ФОРМАХ и никто не понял ;D

Подобное притягивается к подобному - примерно так звучит этот закон. Формы ответов, которые ты выбираешь, частенько практически идентичны или очень близки к формам  реакций ложной личности, механической части ИЦ и ЭЦ, тщеславию, упрямству отождествелению, негативности и прочим приятным штучкам. Чего уж удивляться тому, что эти формы ответов в первую очередь вызовут реакции именно в этих частях в читающих? Для второго шанса требуется, кроме всего прочего, и "согласованный язык" ибо напиши я этот пост на языке, которого ты не знаешь, фиг бы ты меня  понял, верно? Вот тут и вступает в силу необходимость читать твои книги, поскольку  ты пользуешься "своим" языком для ответов, и этот язык нужно знать. Мое мнение  :o заключается в том, что этот язык выбрано тобою частично случайно, и это неудачный язык для этих целей. Но как кажлое мнение - это только часть правды, верно? Далее. что бы видеть конструктив или считать его правильным, полным, понятным, по теме и пр.? необходимо "эмоциональное" доверие к тебе как к человеку, и "интеллектуальное" доверие ктому, что чтото хорошее ты все-таки сказать-то может быть и можешь? Если тебя настолько волнует ответить другому челу, хотя на самом деле ты делаешь это на 99% для самого себя в первую очередь, почему ты не думаешь о том что отсутствие этих доверий ставит дополнительные преграды и бла-бла-бла про вторую силу. Опять таки есть ли это результат сознательного выбора или просто более высокой и сложной формой реагирования? Разница между тобой и Г., который руководил школой "отрицания" как раз в том, что он то был человеком, который не реагировал, а сознательно создавал и использовал вторую силу для работы учеников. Вероятно, моя критика такой модели школы и такой модели общения связана с тем, что у меня лично есть опыт участия в школе именно "третьей" силы.
Понятно, что облекая свой ответ, в форму, похожую на реагирование низшей части машины, ты тем сам еще оболе вуалируешь суть своего ответа. Понятно, что те, кто может абстрагировать от формы при этом почти ничего не теряют, но кто здесь может это сделать на 100%?  ::)

Не забывай еще о том, что шансы 3 и следующие могут быть использованы только теми, кто имеет ТАКОЙ же уровень бытия как и твой.

В общем я пишу все эти письма безупречно (тут есть нюансы), а далее каждый берет из них столько, сколько может унести. Идеально я работаю только со СВЕтой, на которую давить ПОЧТИ нет необходимости, хотя иногда и полезно посмотреть её реакцию на всякие приемчики или протолкнуть кое-что в ЕЁ ПОНИМАНИЕ между смыслами эпистолярных форм.
Мне сложно "судить" о безупречности, ты вероятно вкладываешь в это слово свой осоюый смысл и свое особое бытие. Со Светой - это пример более глубокого "доверия" ?

Есть и обратная сторона медали, когда я вообще не вижу ПОНИМАНИЯ у собеседника. Тогда мои письма идут в примитивных формах, так как моя задача сводится лишь к тому, чтобы показать тупизну собеседника и полное отсутствие у него какого бы то нибыло ПОНИМАНИЯ. То есть я просто РЖУ ;D   Однако ПЕРВЫЙ ШАНС всегда имеется в любых, самых "неконструктивных" письмах, а иногда имеется и ВТОРОЙ ШАНС, только не для них, а для других, так как говорить что-то для второго шанса таким идиотам смысла нет.
Есть и еще один момент, когда говорится о подобном. Используя формы ответов, присущие низшим частям машины, ты "теребишь"  ::) эти же части и у самого себя. А что теребится чаще, то и становится сильнее, в том числе и в тебе самом. Ты точно уверен в том, что это, по крайней мере, не вредит тебе самому?

Обыватель (такой как ты) действительно видит везде лишь мнения - свои и чужие. И даже псевдо-эзо-знания о том, что мнение - это отстой, его не спасает, так как это знание не более чем его (или чье-то там) мнение. У обывателя все ограничивается его картиной мира, которая (в частности) выражается в форме мнений, помогающих бегать по базару. Он является РАБОМ своей картины мира. Какие-то свои мнения он может поставить под сомнение (это позволяет ему его картина мира), а какие-то нет, так как они идут от жизненных ценностей картины мира, которые определяют его поведения как РАБА базара.
А что собствено, тут плохого или страшного? Ну есть человек-машина со всем его психологическим программированием, и что? И даже если я вижу только всюду только мнения свои и чужие разве это плохо? По крайне мере я их хоть вижу  :D Плохо это может быть только в одном случае: если у меня есть цель пробудится. Вопрос в другом, что не дает ТЕБЕ увидеть, что обыватель, в том числе и я, видит НЕ лишь свои мнения?

Ну а теперь ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ скажу то, что я говорил выше для тех, кто в танке и может понимать лишь простые бытовые ситуации.

1) Я никогда не пишу пустых писем (разве что на откровенно безмозглое гавкание могу только посмеяться) и я никогда не пишу ПРОСТО ТАК. Любое моё письмо содержит ШАНС. И для оформления этого шанса в ФОРМЫ (в том числе и ФОРМЫ в виде мнений - а как же ещё воздействовать на человека через эпистолярный жанр?) мне НУЖНО писать письмо.

2) Нажимание же на кнопку "минус карма" эквивалентно написанию АБСОЛЮТНО ПУСТОГО письма, то есть чистое выражение обывательского мнения, причем более того - в виде ПОШЛОГО оценочного мнения.

Ты видишь разницу между пунктом 1 и пунктом 2?  Вот это и есть та самая разница, которую ты не видишь между моими письмами и кнопкой   ;D   ;D   ;D 

Или ты думаешь, что это лишь моё мнение?  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D

Все мои вопросы в этом посте - риторические, они не требуют (мне они не нужы) вербального ответа. Они просто выражают мое "мнение" и дают тебе "шанс".
1+1=?

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 12 ЭЮпСап 2008, 17:42:12 »
Цитата: ASD
Кстати, Откуда?
И какие в связи с этим привилегии?
переходить улицу на красный свет....и помнить о том, что бы не попасть под машину тоже.

ASD

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • ASD is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 ЭЮпСап 2008, 17:11:30 »
Смешно. У бедного ASD который только в форум AVG и писал откуда-то 4 минуса.. просто за принадлежность к группе  :D
Кстати, Откуда?
И какие в связи с этим привилегии? :)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #58 : 12 ЭЮпСап 2008, 16:46:37 »

Ты бы хоть потрудился заглянуть строчкой выше. У Светы было суждение
Это не АВГ, это ТВОЕ восприятие его,
на которое я отвечал, подчеркивая, что у меня ващето была мыслительная работа по абстрагированию для выделения сути и причем тут реальный чел?  Почему ты ей не задал своего вопроса - как я могу видеть реального AVG? А если не могу, тогда вот и спроси к чему эта поза?

А может быть ты СЕБЯ об этом спросишь - в честь чего мы тут перед тобой всякие позы принимаем? А то пока ответ на этот вопрос у тебя не более чем обывательские оценочные суждения, которые я и процитировал. Ещё есть что сказать или это всё? Именно об этом и есть её поза, да и моя тоже  ;D

Чего ты мне лекцию настрочил о 2*2=4?

Ессесно потому, что я - лох, что я не понимаю ничего в ЧСВ, в вопросе КАК, не могу оторваться от оценочного мышления и дальше по твоим цитатам?  ;D   ;D   ;D   ;D   ;D

А может быть тебе самому подумать над другими вариантами? Или вариант один - все лохи, а ты весь в белом?  ;D

Цитата: AVG
Так что все мы роботы, только:
1) одни не считают себя роботами...
2) другие предполагают...
3) и лишь немногие ПОНИМАЮТ...
Вот об этом и идет речь!!!

;D  ;D  ;D

Только меня не надо в этом убеждать,  а иначе зачем я здесь, тобой что ли любоваться, а? ;D

Не мной, а собой!

А вот похоже кое кто думает, что это вообще к ним не относится… ;D ;D ;D

Это те, кто относится к пункту 1. Но я не вижу ничего, что указывало бы на то, что ты оторвался от пункта 2. Я тебе уже много чего написал (в нескольких длинных письмах), но ты НИ РАЗУ не ответил с ПОНИМАНИЕМ. Зато со СВЕтой с удовольствием перепирался несколько писем, а сейчас пробуешь со мной перепираться. Это ТИПИЧНЫЙ пункт 2, ничего большего я не вижу. Понимание в базарном смысле у тебя проявляется, но только потому, что твои схемы реальности хорошо проработаны в мех-части твоего ИЦ. Однако этого мало для ПОНИМАНИЯ.
« Последнее редактирование: 12 ЭЮпСап 2008, 17:02:44 от AVG »

Nic

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Nic has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 ЭЮпСап 2008, 16:31:13 »
Цитата: CВЕта
То что я тебе пишу это НЕ ОЦЕНКА тебя.. а попытка показать механизм работы оценочного мышления...   
Ну и  КТО В ТЕБЕ БЕЗОЦЕНОЧНО ВИДИТ ЭТИ МЕХАНИЗМЫ ? Только отвечай ПРЯМО на поставленный вопрос, не увиливай и не ВРИ! ;D

Тебе не кажется, что это просто твое хитровывернутое ЧСВ и одно от другого для данного конкретного предмета разговора ничем не отличается?

Нет не кажется. В данном случае, я никогда не скажу «какая разница» что допустил неточность, ну подумаешь, навешал на тебя то, что ты никогда не говорил ... а потом бы заключил – какая для тебя разница ты ведь все равно робот и бегаешь по базару…?;D

Давай, объясни малограмотным по букварю  как твое восприятие другого человека может быть РЕАЛЬНЫМ, а не результатом твоих условных выделений?В данном конкретном случае твое восприятие меня основано исключительно на разного рода ДЕРЬМЕ В ТЕБЕ САМОМ, которое ты можешь выстроить только как условные допущения и никак иначе. У тебя при восприятии меня больше ничего нет и быть не может, кроме всяких условных выделений. Тогда что ты вообще за БРЕД написал - что такое может быть твое "реальное" в данном конкретном вопросе?

Ты бы хоть потрудился заглянуть строчкой выше. У Светы было суждение
на которое я отвечал, подчеркивая, что у меня ващето была мыслительная работа по абстрагированию для выделения сути и причем тут реальный чел?  Почему ты ей не задал своего вопроса - как я могу видеть реального AVG? А если не могу, тогда вот и спроси к чему эта поза? Чего ты мне лекцию настрочил о 2*2=4?

Так что все мы роботы, только:

1) одни не считают себя роботами...

2) другие предполагают...

3) и лишь немногие ПОНИМАЮТ...

Вот об этом и идет речь!!!
Только меня не надо в этом убеждать,  а иначе зачем я здесь, тобой что ли любоваться, а? ;D
А вот похоже кое кто думает, что это вообще к ним не относится… ;D ;D ;D

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #56 : 12 ЭЮпСап 2008, 02:09:03 »

КАК ты читаешь чужие тексты? :o  Я же в начале по русски написал По крайней мере, условно, можно выделить
А чем отличается условно выделенное от реального, а? Возьми букварь и разберись. ;D ;D ;D

А чем именно отличается? Тем, что выводишь из условных допушений какуюто ЧУШЬ, а если окажется что все это просто ЧУШЬ, то ты как бы и не НАВРАЛ, а всего лишь "допустил неточность в условности допущения"? Тебе не кажется, что это просто твое хитровывернутое ЧСВ и одно от другого для данного конкретного предмета разговора ничем не отличается?

И с другой стороны, что у нас есть РЕАЛЬНОЕ по отношению к оценкам поведения субъекта другим субъектом?  Давай, объясни малограмотным по букварю  как твое восприятие другого человека может быть РЕАЛЬНЫМ, а не результатом твоих условных выделений? В данном конкретном случае твое восприятие меня основано исключительно на разного рода ДЕРЬМЕ В ТЕБЕ САМОМ, которое ты можешь выстроить только как условные допущения и никак иначе. У тебя при восприятии меня больше ничего нет и быть не может, кроме всяких условных выделений. Тогда что ты вообще за БРЕД написал - что такое может быть твое "реальное" в данном конкретном вопросе? 

"Ты ничего не знаешь о ЧСВ, поскольку ты и есть ЧСВ и все твои мысли о чсв - это тоже ЧСВ, ты ничего не знаешь о КАК, потому как ты робот бегающий по базару и являющийся РАБОМ СОБСТВЕННЫХ БАЕК. Ты ничего не знаешь о безоценочном мышлении, поскольку оценка встроена в  твой язык и мышление. А о другом тебе ничего не известно. И самое печальное, что у тебя нет осознания всего этого"  ;D  ;D  ;D

Есть ещё и третий момент:

То что я тебе пишу это НЕ ОЦЕНКА тебя.. а попытка показать механизм работы оценочного мышления... это не значит что я тебе говорю что оценка это плохо или ты дурак или еще как то пытаюсь наехать.. это ж ПРОСТО МЕХАНИЗМ.

И это действительно так! А ты что написал?
Цитата: Nic
ты и есть ЧСВ
ты ничего не знаешь о КАК
ты робот бегающий по базару и воспроизводящий только чужие байки.
ТЫ НИЩАЯ!!!!!!   

Кто в тебе писал всю эту типично обывательскую оценочную ЧУШЬ? Только не надо здесь твоему ЧСВ лепить отмазки, что типа это ты так специально в педагогических целях давил на кнопки, потому что ты исключительно КрУт в ПОНИМАНИИ того что, как и в какой момент нужно надавить  ;D  ;D  ;D

Короче говоря, хватит тут уже своим ЧСВ размахивать - посмотри уже на СЕБЯ, хотя бы на гнилой вид твоих чсв-шных отмазок. В вашем со СВЕтой разговоре ВЕЗДЕ только ЧСВ, и если ты видишь в данном разговоре какой-то другой смысл, кроме меряния ЧСВшными построениями, то тебе только посочувствовать можно  ;D  С моей точки зрения разговор протекал так:
- ты дурак
- сам дурак
(ну может быть чуть сложнее, так как СВЕта до обывательских оценок не опускалась, а ты до этого письма вумные отмазки лепил)

Вопрос был не в том, что вы там говорили друг другу про механизмы личности и ЧСВ, а в том кто первый в этом разговоре ПОСМОТРИТ НА СЕБЯ! И она смогла это сделать первой, а ты, видимо, вообще не сможешь это сделать. Понятно, что ни ты, ни она (и ни я) не можете точно попасть в ФОРМЫ проявления в другом человеке всего того, о чем идет разговор. И тогда ТВОЕ ЧСВ цепляясь за неточности дергало тебя за ниточки в данном разговоре, доведя в конце до ИДИОТИЧЕСКОГО состояния, когда ты уже начал откровенную ЧУШЬ нести.

Но обрати внимание, не смотря на то, что ты сказал какую-то ЧУШЬ, СВЕта ПОНЯЛА что в неверных формах (а ты ЧУШЬ написал) все-равно проглядывает то КАЧЕСТВО, которое она в себе упускает в виде каких-то проявлений, и принялась В СЕБЕ искать даже не это, а именно то, что и за что её зацепило. А ты в этом разговоре так и остался ИДИОТОМ...

ЧСВ и оценочное мышление у всех есть и ТУПО тыкать на их проявления в других много ума не надо. Гораздо больше ума нужно в том, чтобы увидеть НОВОЕ в самом себе, в том числе по формам и тонкостям проявления этого самого собственного ЧСВ. Она в тебя тыкала несколько раз И ПО ДЕЛУ, но ты до сих пор только отмазки лепишь. А ты тыкнул в неё один раз, НАПИСАВ ОТКРОВЕННУЮ ЧУШЬ, и все-равно она обратила внимание на себя (по форме это не похоже на рассуждения латералуса, но тем не менее это видно по построению фраз)!!!

Вот в этом и есть разница между обывателем, делающим эзотерический вид вумной болтовней или практикантскими чудесами, и реальной эзотерикой, в которой все направлено на использование любого ШАНСА для постижения себя. А если не знать КТО-Я, то нафига нужна вся эта болтовня и практикантство? Ведь ты даже не знаешь кто именно строит все эти схемы, лепит отмазки и пишет письма с твоего ника  ;D  ;D  ;D   Так что все мы роботы, только:

1) одни не считают себя роботами, ВООБРАЖАЮТ что КрУтЫ и выглядят откровенными ИДИОТАМИ (как женя и хрЮченик),

2) другие предполагают (допускают в своем воображении) что они могут быть роботами и тщательно маскируют собственную КрУтИзНу всякими вумными эзотерическими построениями (в том числе про отсутствие крутизны, и воображениями про понимание, КТО-Я, пробуждение и т.п.), прочитанными в книжках и совмещенные с базарным жизненным опытом, что все-равно вылезает в виде ИДИОТИЗМА, если хорошенько копнуть. При этом они или не видят своего идиотизма, или стараются его замаскировать, став в сосбственных глазах ещё более крутыми.

3) и лишь немногие ПОНИМАЮТ что они именно роботы и в начале движения выстраивают личность для использования малейшего шанса на то, чтобы увидеть себя. У них все-равно ЕСТЬ ЭТОТ ИДИОТИЗМ и основное отличие только в том, что они его видят, понимают бессмысленность борьбы, которая в любом случае сводится к его маскировке в разные хитрые формы, и ищут другое КАЧЕСТВО в направлении КТО-Я, давая тем самым возможность кристаллизации.

Блин, надоело опять ликбез пересказывать...  ;D  ;D  ;D
« Последнее редактирование: 12 ЭЮпСап 2008, 06:38:30 от AVG »

Juma

• Энтузиаст
  • Juma is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 ЭЮпСап 2008, 01:03:43 »
и ему кажется что ЕГО ОЦЕНИВАЮТ и всячески опускают. А это не так. Просто по другому сказать не получается. Информация такого рода, которая неизбежно чсв затрагивает.  И к сожалению, в место того что б слышать саму информацию, человек начинает защищаться, беситься, обзываться и т.п.
Всячески опускать можно только своё "чсв" - если это именно так называется, защищать его бесполезно, оно -среднего рода к счастью :)

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 ЭЮпСап 2008, 00:46:45 »

Спокойней Nic. Не важно как ты меня видишь, ну пусть я враль, не уважаю других, какая разница. Ну пусть это будет правдой. Какое это имеет значение?
Но ты ведь даже не попробовал перечитать то на чем строились твои выводы "выделения". Честно и искренне попытаться посмотреть основывались они на оценке или нет. И только после этого, когда сам себе можешь честно сказать что посмотрел - быть уверенным что ты не ошибаешься называя кого-то вралем.

Я ж серьезно тебе пишу.. То что я тебе пишу это НЕ ОЦЕНКА тебя.. а попытка показать механизм работы оценочного мышления... это не значит что я тебе говорю что оценка это плохо или ты дурак или еще как то пытаюсь наехать.. это ж ПРОСТО МЕХАНИЗМ.

Просто механизм только на себе (в себе у себя, через себя) имеет смысл смотреть. Потому как нужно кроме него смотреть и на то КАК он срабатывает. А тут у каждого по разному. Поэтому через другого человека механизм изучать возможно теоретически, практически -  только через себя.
Если б можно было показывать на ком-то другом (на мне например) то так было бы лучше и удобнее для меня.
Потому как я не люблю как АВГ давить на чсв, я все блин к искренности взываю, надеясь на то, что эта штука способна перехитрить чсв. И человек все таки посмотрит на себя.

Просто когда в какие-то механизмы человеку тыкаешь (уж извини за такое подобранное слово), то неизбежно краем задеваешь чсв, а это человеку не приятно, и ему кажется что ЕГО ОЦЕНИВАЮТ и всячески опускают. А это не так. Просто по другому сказать не получается. Информация такого рода, которая неизбежно чсв затрагивает.  И к сожалению, в место того что б слышать саму информацию, человек начинает защищаться, беситься, обзываться и т.п.
Блин... я ж натурально не хочу тебя ни чем обидеть...просто я про такие вещи говорю, которые РЕАЛЬНО затрагивают чсв, а не в теории, и сказать про них не затронув - не получается.. что б я тебе не пыталась сказать про этот механизм, тебе будет казаться что я к тебе небрежно отношусь или оскорбляю...

блин.ну пусть я враль..но это не меняет того что НА СЕБЯ надо смотреть. ЭТО важно, а не то КТО КЕМ является.

ds

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • ds has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 ЭЮпСап 2008, 23:33:24 »
Смешно. У бедного ASD который только в форум AVG и писал откуда-то 4 минуса.. просто за принадлежность к группе  :D

Nic

• Энтузиаст
  • Nic has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 ЭЮпСап 2008, 23:14:56 »
ДА какая разница!

Я это сразу понял, что для тебя нет никакой разницы, кто что пишет.  Ведь это  пресловутое «что», а значит можно  все передернуть, что другой написал, цинично наврать, а потом  включить магнитофон и напеть оправдывающую песенку о господстве ЧСВ, о КАК, об оценке…
Ты ничего не знаешь о ЧСВ, поскольку ты и есть ЧСВ и все твои мысли о чсв – это тоже ЧСВ, ты ничего не знаешь о КАК, потому как ты робот бегающий по базару и воспроизводящий только чужие байки. Ты ничего не знаешь о безоценочном мышлении, поскольку оценка встроена в  твой язык и мышление. А о другом тебе ничего не известно. И самое печальное, что у тебя нет осознания всего этого, что  НИЧЕГО РЕАЛЬНОГО У ТЕБЯ НЕТ...ТЫ НИЩАЯ!!!!!! ;D ;D ;D
И первый твой шаг должен заключаться в том, чтобы перестать В Р А Т Ь себе и другим!!!!!! ;D ;D ;D

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 ЭЮпСап 2008, 19:38:42 »

КАК ты читаешь чужие тексты? :o  Я же в начале по русски написал По крайней мере, условно, можно выделить
А чем отличается условно выделенное от реального, а? Возьми букварь и разберись. ;D ;D ;D

ДА какая разница! Тем более если ты видишь что ты условно выделяешь два разных я к кого-то. Это как переливание из пустого в порожнее. Тебе то что это дает, кроме раздувающегося чсв.
Потому что в то время как ты занимаешься рассмотрением своего "условного выделения", ты в этот момент смотришь НЕ НА СЕБЯ, а ведешься на выскакивающую в тебе от твоего оценочного мышления ОЦЕНКУ.

Разве есть разница условно ты выделил не условно, если твои рассуждения в этом "выделении" ОСНОВАНЫ на оценочном мышлении.
Любое вообще отделение одного от другого - условное, потому как любой объект опиывается по разному и по разному можно провести границы, то есть условно выделить в объекте какие-то части. Так я тебе говорю про то КАК это делается.. Основа этого выделения - ОЦЕНОЧНАЯ.
Но услышать тебе меня уже третье или четвертое письмо не дает то же оценочное мышление замешанное на ЧСВ.
Хотя бы попробуй перечитать все БЕЗ оценки, может смысл другой увидишь? Попытка не пытка или таки пытка для твоего ЧСВ????

Nic

• Энтузиаст
  • Nic has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 ЭЮпСап 2008, 15:22:33 »

« Последнее редактирование: 11 ЭЮпСап 2008, 15:55:25 от Nic »

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100