...
Да, я тоже эти кроссовки/маечки подбирал, а потом бегал и ползал несколько лет. И это продолжалось бы всю жизнь (или пока отстойное ХОЧУ не компенсировалось бы определенными достижениями), если бы я СЛУЧАЙНО не наткнулся на Глубину и потом на понимание Понимания.
Тут слово СЛУЧАЙНО аж несколько раз нарисовано. Если это не есть банальная случайность, значит это есть некое для тебя кардинальное отличие того, что можно назвать "эзо.." от всего, что порождно механикой.
Тогда стоит спросить - как это "СЛУЧАЙНО"
На Глубину попасть это ведь не в смысле обычного механического "случайно"...
Это был всего лишь малюсенький ШАНС, в который я попал возможно из-за несознаваемых особенностей моего Я, которые СЛУЧАЙНО не закрылись от всей этой беготни.
А здесь "СЛУЧАЙНО" в том же значении употреблено?
Или это другое С-НО?
Все это произошло СЛУЧАЙНО и все что я сейчас делаю - это хочу показать, что такой ШАНС существует для СЛУЧАЙНОГО срабатывания.
То есть от усилий человека данное срабатывание не зависит?
То есть ему остается только рассчитывать, что он случайно окажется "наблюдающим-с-отношением", когда сработает ШАНС?
Просто нужно это понимать на концептуальном уровне, не говоря уже про ПОНИМАТЬ, да и то это ничего не дает...
Чего же ради ты людей зовёшь туда, куда они своими ногами идти не могут по определению... Ты ж замкнутую петлю нарисовал:
1. Чтобы постичь ПОНИМАНИЕ, нужно "узреть" Глубину (для чего нужна куча случайных условий).
2. Но даже ПОНИМАНИЕ (этих условий) ничего не дает для того, чтобы "узреть" Глубину.
Все это может произойти ТОЛЬКО само и ну о-очень случайно.
Если ничто не дает ничего, тогда возвращаемся к древним гностикам: "Ни разумением, ни ритуалом, а токмо милостью Божией спасение возможно. Но мир весь - базар и тлен, и в геенну канет" (мой вольный пересказ цитаты)
Может, так по-честному народу и заявить. Пыжься, не пыжся, а спасутся лишь те, кто занесен в Книгу Шанса. Но пыжиться типа надо, ибо шансы не нулевые!