Здесь дело в другом...если человек бездумно подчиняется то это означает что его подчинение исходит из личности и по сути является имитацией...вот ГИГ с этим боролся...подчинение должно быть настоящим...исходящим из сущности...
Думаю, что сущность человека не настолько развита, что бы на нее полагаться. Единственное, она может помочь уловить шанс и распознать в человеке (даже не являющегося авторитетом) "своего" Учителя. Это наверное как волк чувствует вожака. А на первых порах, как мне кажется, все равно подчинение в основном исходит из личности. Но оно не должно быть "бездумным". В его основе должно лежать ДОВЕРИЕ, которое возникает в процессе общения, исходя из житейского опыта и здравого смысла.
Подпишусь,почти под каждым словом.О "бездумном" - и думать то - зачем?! Сущность,данную нам,развивать нет смысла,она - данность(нмв),привести в гармонию с ней нашу личность - пожалуй...Наша "главная черта",опять же,по моему мнению - и есть проявление дисгармонии меж ними.Такие вот имхи...
Для меня довольно трудно определить что такое сущность, определение личности тоже требует долгой работы да и по теории они многолики эти личности. Я для себя не представляю как можно добиваться гармонии между двумя неопределённостями? Но нсли брать по теории что сущность есть что-то врождённое, постоянное, а личность - приобретённое в течении жизни и если я пока-что существую то значит они находятся в какой-то гармонии, в каком-то соотношении. Чем может являтся другая гармония? Для чего? Для успокоения? Что за гармонию Вы имеете ввиду?
Смешно.Для успокоения у нас уже есть врождённый механизм - сон и брат его.
(Гипнос - брат Танатоса).Для равновесия,скорее.Чтобы не "кто в лес,кто по дрова".Это локальная,но более реальная задача,за ней придёт другая.Как если нам нужно долететь до солнца,для начала нужны крылья,для них нужны перья и воск их скрепляющий,да много чего,во время работы по изготовлению нам также может прийти мысль - что воск может расплавиться и мы упадём,если залетим слишком высоко...Зачем мы это делаем,тоже мысль,хотя,пожалуй,тоже без ответа - "а свербит"!
- Может это главная черта - совершать "бессмысленные" действия,ну как птицы - вот летят по осени на йух,хоть ты их убей.