Хочешь верь, хочешь не верь, но искренность я "имел в виду" как результат успешной практики честности с собой. В этом смысле искренность что-то вроде интегрального результата честности с собой, нмв.
С теми, кто считает искренность синонимом честности, даже разговаривать не о чем. Это типично базарный подход, когда достаточно поверхостных формулировок и общих смыслов в терминах.
Если же РАБОТАТЬ с СОБОЙ, то приходится говорить о таких ТОНКОСТЯХ, которые в обычной жизни никому на фиг не сдались. Вот тогда приходится тщательно подбирать слова и оказывается что искренность имеет Глубину, а вот честность - это всего лишь механическая штуковина.
Тем не менее, хотя ты и отделил честность от искренности, но тебя тянет вниз базарная привычка к достижению состояний, то есть к РЕЗУЛЬТАТУ. В принципе соглашусь, что искренностью можно назвать некое ВООБРАЖАЕМОЕ интегральное состояние, но оно вряд ли тебе понравится если хотя бы немного подумать как при этом будет выглядеть человек =)) Так что вряд ли это можно назвать "плаванием" =)))
Гораздо более адекватно говорить о ПРОЯВЛЕНИЯХ искренности как о одномоментных состояниях гармонии с самим собой на уровне базара, то есть гармонии внутреннего мира (то есть ВСЕГО что имеет отношение к данному проявлению) и внешнего поведения/деятельности. И вот здесь уже видно (для СН), что кроме всякой ерунды (характерной и для честности) в искренности присутствует Глубина, то есть то-чего-НЕТ. А значит если оторваться от состояний то в принципе Искренность можно считать Инструментом, без которого неозможно реальное СН. Для сказочников могу выразиться так: РАБОТА с Искренностью возможна только через УОР. И чтобы РАБОТАТЬ на этом уровне, нужно работать по разным направлениям через ОТНОШЕНИЕ в рамках СН, в том числе и "принятие себя со смирением", открытость и прочее. Но без УОР все это будет лишь практикантством...
Все сказанное выше можно выразить на вскидку через уровневую схему:
- честность (базарная фигня)
- искренность (базарная фигня)
- ИСКРЕННОСТЬ (как отражение Глубины)
- Искренность (как Инструмент, которого НЕТ)
Теперь можешь двигаться =) Точнее воображать что ты все понял (или почти все, или понял то что нужно тебе, или не понял ну и не надо, или тут и понимать нечего так как фигня) и способен двигаться по своим собственным "правильным" пониманиям =)))
ЗЫ Все это НЕ теория, я все это прошел на собственной практике.