Флай можете описать свое понимание с другим человеком? Как это у вас происходит?
Честное слово, такой вопрос я слышу первый раз в жизни. Но попробую.
Во-первых. Такое понимание всегда касается чего-то более-менее конкретного. То есть никогда нет задачи "понять меня, какая я есть" (ну или "какой он есть"), - нмв, это полный вздор, а не задача. Нормальный человек всегда имеет какую-то заботу о чем-то, всегда есть вопрос-проблема, которая мучит и не дает спокойно спать. Такая забота может быть внтури какого-то дела (например, на работе). Всегда есть что-то, что не так получается, или происходит неожиданность, да мало ли. Короче, думаю, это понятно - что такое есть ЗАБОТА.
Так вот, когда рядом есть некто, чью заботу я могу принять как свою (хотя бы в какой-то степени), сразу и начинается понимание. То есть за эту заботу (только что вроде чужую, но теперь уже и свою тоже) просто берешься, как есть, - и начинаешь ею заботиться. То есть делаешь с ней, что можешь. А тот некто - он же все так же рядом, и он видит, как я озаботилась его заботой. Он видит мои движения касательно этой заботы и участвует в них. Где-то корректирует, где-то радуется находке, где-то отвергает ошибку. Я, соответственно, реагирую тоже - в том числе и на его реакцию на мои движения. Получается как бы бесконечно вложенное друг в друга со-участие в исходной заботе. Разумеется, могут появиться и соседние заботы тоже.
Мне лично больше всего нравится, когда этот соседний некто понимает меня лучше, чем я сама. Начинаешь чем-то заботиться, только еще вроде примериваешься, чего-то только начинаешь пробовать, а реакция со-товарища опережает мои примеривания. Такому ничего не надо долго объяснять (иногда не надо даже и коротко объяснять), все подхватывается с полунамека. Причем здесь всегда присутствует эффект расходящихся кругов, как от камня, брошенного в воду. Один маленький жест порождает увеличивающийся круг аспектов и последствий, а со-товарищ - он их подхватывает, и каждое из подхваченного снова становится центром круга. Получается живое и бесконечно глубокое ЦЕЛОЕ.