...Сочла нужным озвучить "напрашивающееся" только по одной причине - похоже, что местные притесняющие просто не видят, что их же собственные притеснения имеют и вот такой смысловой аспект тоже. Хотя они и теперь не увидят. Ибо им для правильного понимания нужны гарантии.
Ну какие притеснения, Флай...
Это форум - здесь только словесные перепалки и возможны.
Называть это "притеснениями" - ну, смешно же несколько...
Есть такой замечательный человек - Мартин Хайдеггер. Написал тонны текстов, один другого глубже и серьезнее. Одна из его основных мыслей состоит в том, что потребность в гарантии связывает мышление человека и заслоняет от него возможность настоящей мысли и настоящего понимания. Так что через этот заслон надо постоянно пробиваться (а для начала, разумеется, видеть его и знать, в чем он состоит).
Мы ничего (я думаю, тут могу выразить обще-форумное мнение) против замечательного человека Хайдегера не имеем.
Если бы вы были более внимательны (то есть, более сознательны), вы бы увидели - что "гарантии" нужно понимать как ОСНОВАНИЯ.
Тем и глубоки труды Хайдегера, что их главная ось - поиск ОСНОВАНИЙ для мысли о мире.
Может быть, кроме текстов Гурджиева имеет смысл читать и еще что-либо помимо. Того же Хайдеггера, например. Гурджиев в таком ракурсе не только ничего не потеряет, но даже приобретет, ибо читать его с пониманием - это совсем другое дело, нежели без оного.
Я честно скажу - меня просто умиляет ваш стиль. Пропуская мимо смысл чужих слов, вы с апломбом беретесь наставлять на "путь истинный".
Мы тут читаем Гурджиева и не понимаем, а вы, прочитав Хайдегера - беретесь теперь быть судьей всем нам.
Я не Ив, меня такой апломб нисколько не задевает. Я сам возможно, грешил по этой части раньше.
Это дело поправимое, ничего фатального в этом нет.
Я выше показал вам вашу собственную несознательность при восприятии чужих текстов. Вопрос в том - какие уроки вы сможете извлечь...
PS Специально для интересующихся: метафору Алтона о том, что "процесс комментариев" и есть описание моего опыта, - принимаю. Так оно и есть.
Вот то-то и оно-то - что у вас описанием "сознательности" является "процесс комментариев".
Есть ли что-нибудь в вашей сознательности - что выходило бы за рамки слов и комментариев на слова?
P.S. Пришлось задним числом вставить ссылку на тот пост, где появились "гарантии":
Re: Понятие Сна.