Суть не в том чтобы дать рыбку, суть в том чтобы научить её ловить, а суть в учении очень часто в том чтобы помочь человеку вырастить нужду. Когда я ощутил в детстве ответсвенность"если я не встану то никто не встанет" это и сделало возможным мой будильник. Как, тут не важно, важно чтобы человеку стало нужно и тогда он сам найдёт и должен сам найти как.
Раздавая рыбки вы лишаете его этой возможности.
Где-то такой смысл я вкладывал в то что я рассказал.
Суть в том, чтобы научить ловить рыбку или в том, чтобы воспитать нужду в рыбке? Я, вроде бы, никаких рыбок не раздаю, но у меня есть методы, может быть даже технологии, которыми я могу поделиться, если вам надо. Считайте их технологиями ловли рыбок.
А что значит "воспитать нужду"? Нужду воспитывает жизнь, или она дана нам от рождения. Можно попытаться воспитать нужду с помощью убеждения (доказать, что это нужно). Есть разные рекламные хитрости, чтобы временно вызвать в человеке (покупателе) нужду в определенном товаре. А как воспитать нужду на четвертом пути? Если он захотел прийти на путь (в группу, школу, к самостоятельной работе, на форум), значит, нужда у него уже есть?