Практически ВСЕ занимаются эзотерикой исключительно под влиянием мотивации самоутверждения: чтобы выделиться из серой массы, найти себя в этой жизни, не быть таким как все и пр. Все это - типичный обывательский ацтой, никакого "просыпания" тебе не светит пока ты РАБ собственных мотиваций.
А каким рабом я должен стать? Рабом чужих мотиваций?
Глупый вопрос =) Лично мне ты ничего не должен =))) Ну а по сути - смотри мой ответ Евгени.
По моему я ясно сказал, где у меня мотивации, это вынужденая жизнью необходимость, как ходить на работу чтобы прокормить семью, и по моему я не говорил о выделении из социума как самовыражении а выделении своих нужд и необходимостей, и видимо что ты даже не представляешь что это?
Вот подчеркнул красным что не мотивация а необходимость, приходится
Меня бы не было если бы я наверное был бы лишь ещё одной клеткой в социуме, или как пинк флойд песня "ещё одним кирпичём(а може гробом) в стене. А так я есть и я не социум... Хотя и приходится жить по законам социума .
Практически ВСЕ занимаются эзотерикой исключительно под влиянием мотивации самоутверждения: чтобы выделиться из серой массы, найти себя в этой жизни, не быть таким как все и пр. Все это - типичный обывательский ацтой, никакого "просыпания" тебе не светит пока ты РАБ собственных мотиваций.
Ты знаешь что есть мотивации, желания, влечения, необходимости и прочие тяги, почему ты говоришь лишь о мотивациях,
Потому что это сложный уровень, достойный эзотерического подхода. Тогда как РАБСТВО у своих желаний/влечений - уровень обывательский, любой дурак может это увидеть и ВООБРАЖАТЬ что он с этим борется и даже избавился (см. ППП).
желаний, влечений а как насчёт нужд или необходимостей? Ты не пробовал когда нить захотеть по большой нужде и не сходить пару дней или неделю... стань властелином такой мотивации, не поддайся желанию
Вот простой пример разницы если ты не видишь и для тебя это эзотерика.
и лишь в контексте "свой-чужой" или как?
Или как =) Про "чужой" у меня даже в мыслях ничего не было - это ты сам придумал, так как не способен понять то, о чем я говорю. По крайней мере с первого раза =)))
Я твои мысли не читаю, я читаю буквы которые ты пишешь.
Способность понять вырабатывается трудно и постепенно а не обьясняется словами плюс спервого раза.
Способность понять друг друга у людей вырабатывается годами, это видно из аналогий семейной жизни.
Если ты видишь что человек тебя не понимает, попытайся обьяснить, а не возмущаться как сумасшедший, типа "мир меня не понимает". Я тоже могу повозмущаться, Есть примеры, аналогии, обьясни свою позицию я постараюсь тебя понять...