Картинки очень ясные, но что такое "сознание"?
Есть "состояния сознания" - изменчивые и очень разные и от этого в принципе всё зависит.
Единственно что ценно в Вашей схеме в этой форме что Вы представляете, это расфокусировка внимания, и само это расф. ставит сознание на немножко более высокий уровень(я склонен упростить понятие "сознание" здесь до того насколько моё внимание широко и обьёмно, но это довольно относительно тоже). Это в принципе значительный момент СН но это только малая частица по моему. РВ(расф внимания) хорошо практиковать чтобы понять насколько наше внимание быстро склонно опять сфокусироваться(отождествиться). Но в принципе это установка психологическая той-же психики.
Это неплохое состояние немножко повышенной внимательности и сознания ради лучшего СН. Но это всего лишь очень малюсенький аспект СН.
И Вы могли сразу не виляя сказать что Ваш метод это расфокусировка внимания. Я в принципе, тоже это использую но импульс у меня исходит из другого места и с другой тенденцией.
Но если какое-то время наблюдали за самим РФ может заметили что и это состояние имеет очень широкий спектр и зависимости. И в основном это только небольшой аспект изучения, но никак не какой окончательный СН и тем более не СВ, по моему.