вспоминаю контент книжки Перлза, приводимый в ЛБ2 и частично вижу что он относится к моей ситуации, однако, не пойму в чем дело. Перлз предлагает нечто осознавать кусками. Я же, в норме, привык к абсолютизации, хоть это и утомляет и выматывает. Говоря о "заплатке" можно сказать что часто народ вокруг может предложить ею воспользоваться, т.е. залепить абсолютизированную ситуацию какими-то субъективными послаблениями. Ну и сам Перлз предлагает выравнивать видимый фон, что отличается от активного восприятия. (а) и (б) можно сравнить как условия при которых происходят полюции(а) и условия когда вас хотят прибить(б) в динамично развивающейся ситуации. Путать право и лево можно, более того, часто необходимо, но при условии что у (б) приоритет. Видимо, абсолютизацию ситуации можно остановить, поняв описанные выше выкладки, не знаю, смерть это или нет, но, видимо, что-то типа того. У Перлза смерти нет, там как раз другое, что меня даже взбесило в свое время. Рассуждения на эту тему по-сути тоже некоторая абсолютизация, однако, в направлении кто-я они возвращают собственные допуски и разрешения, а в случае безупречности - куски мировозрения или что-то в этом роде. Занудно это все и безпонтово.