Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: работа с ИЦ  (Прочитано 26911 раз)

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: работа с ИЦ
« Ответ #204 : 28 РЯаХЫп 2011, 23:32:54 »
Я извлек некоторые вещи из ВПЧ и стал практиковать ,вопрос:являюсь ли я последователем ГИГа? Являетесь ли вы латералус его последователем? Если да то на каком основании?
сначала про ориентир......можно назвать это рамками, ограничениями....смотря кто, где находится.....если я  учусь читать, то для меня букварь - это необходимый ориентир....ВПЧ мне в данном случае - ни к чему.....если я хочу понять идеи ГИГа, то букварь мне уже не нужен, я не смог бы подойти к такой необходимости, или желанию без умения читать....но эти два случая в принципе идентичны, только масштабы разные.....но они не являются  РАБОТОЙ (по ГИГу)...и в тоже время они обе будут неотьемлимой частью РАБОТЫ, если человек работает с собой.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 28 РЯаХЫп 2011, 23:23:59 »
Рамки ЧП? А что это такое?
можно по-разному назвать: в любом случае это некоторые условия, рамки проявления личностей, генерирование ими впечатлений, т.е. образ жизни по-большему счёту...к примеру, если два человека разговаривают друг с другом, то полнее понимать друг друга будут, если будут разговаривать на одном языке, на общие темы и т.д. ..."полнее понимать друг друга" в данном случае это наверно степень генерации некоторых впечатлений, которые являются лучшей пищей для личности, которыми личность способна лучше насытиться....по сути генерирование кайфа и качества проживания....к примеру поговорил с высокодуховным челом и успокоился, понял что сам тоже из себя что-то представляешь....и т.п. впечатления, необходимые для подтверждения личностью своей собственной важности...без этого личность не может существовать, это впечатления, как самый тонкий вид пищи (по ГИГу)....."в рамках" - значит выбрать для себя ОГРАНИЧЕНИЯ В ПРОЯВЛЕНИЯХ, законы (без которых, в свою очередь проявления не будут проявлены или восприняты)....т.е. можно рассуждать с бомжом о погоде, а можно и с путиным о судьбах страны....что кому "вкуснее"...и кто на что способен (но это отдельный и более сложный аспект, даже способный вывести на понимание Принятия).

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 28 РЯаХЫп 2011, 23:21:51 »
не считаю ПДУ  КЛАССИКОМ  4-го Пути.
действительно, ПДУ не имеет отношения к ЧП, разве как интерпретатор, да и то не особо удачный (согласно ГИГу)....ПДУ хорош, как первоначальный толчок для общего ознакомления с идеями ГИГа, а дальше уже самому надо работать, а не кайфовать от сопоставления собственных воображаемых достижений с концепциями ПДУ....т.е. выражаясь аллегорически, ПДУ может актуализировать идею необходимости работы с собой, но быть помощником и ориентиром в работе он не может...и если вести дискуссии в рамках ЧП, то ПДУ очень сомнительный критерий оценок и точек зрения....

Что значит "дальше"?
На первом этапе читаем ВПЧ и ЧП (самому Работать при этом запрещается), на втором - работаем сами (при этом запрещается читать Успенского), так, что ли?
Теория должна быть инструментом осуществления практики, практика - инструментом проверки, развития и просто понимания теории.
Если вы САМИ РАБОТАЕТЕ без связи с теорией (а значит и книгами, в которых она была изложена, это тоже инструменты Работы), то вы, скорей всего, "Работаете" не туда. Вы занимаетесь раздуванием собственных фантазий, а не гурджиевской Работой. Понимаю, что в точных теоретичских рамках вашей фантазии тесно, но тут уж надо выбирать.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 28 РЯаХЫп 2011, 23:16:56 »
Я извлек некоторые вещи из ВПЧ и стал практиковать ,вопрос:являюсь ли я последователем ГИГа? Являетесь ли вы латералус его последователем? Если да то на каком основании?

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 28 РЯаХЫп 2011, 23:09:31 »
не считаю ПДУ  КЛАССИКОМ  4-го Пути.
действительно, ПДУ не имеет отношения к ЧП, разве как интерпретатор, да и то не особо удачный (согласно ГИГу)....ПДУ хорош, как первоначальный толчок для общего ознакомления с идеями ГИГа, а дальше уже самому надо работать, а не кайфовать от сопоставления собственных воображаемых достижений с концепциями ПДУ....т.е. выражаясь аллегорически, ПДУ может актуализировать идею необходимости работы с собой, но быть помощником и ориентиром в работе он не может...и если вести дискуссии в рамках ЧП, то ПДУ очень сомнительный критерий оценок и точек зрения....

Если вы найдете в работах ГИГа утверждение, опровергающее Успенского, можете считать, что последний в этом вопросе не ориентир. А если не найдете, то кто для вас ориентир?

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Re: Апология АВГ
« Ответ #199 : 28 РЯаХЫп 2011, 23:06:16 »
Я говорил про ИСТИННУЮ ЛИЧНОСТЬ, которую нафантазировали те, кто профанирует учение ГИГа.

А я спрашиваю, как вам пришла в голову нелепая фраза "Вся личность ложная"?
Не все, кто профанирует учение ГИГа, фантазируют про ИСТИННУЮ ЛИЧНОСТЬ.
Некоторые иначе фантазируют.  ;D

П.С. Когда я замечаюу у себя ошибку, я ее исправляю. Может, исправите фигню, которую написали?  ;D

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 28 РЯаХЫп 2011, 23:05:43 »
Рамки ЧП? А что это такое?

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 28 РЯаХЫп 2011, 23:01:47 »
не считаю ПДУ  КЛАССИКОМ  4-го Пути.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 28 РЯаХЫп 2011, 23:00:13 »
... Однако это не повод гордиться своей безграмотностью и невежеством.

Полностью согласен! Не в бровь, а в глаз! Не больно было?
Только не понял, что такое "это", одноглазый вы наш.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 28 РЯаХЫп 2011, 22:55:07 »
не считаю ПДУ  КЛАССИКОМ  4-го Пути.

ПДУ НИКОГДА НЕ БЫЛ на 4-м Пути (только в его тупиках)
то, что он какое-то время был учеником ГИГ (человека 4-го Пути), автоматически не делает самого ПДУ человеком 4-го Пути.
Поэтому, для меня представляет некоторую ценность его книга ВПЧ.
Все остальные книги ПДУ - это, корректируя высказывание другого "классика", - прочитать и ЗАБЫТЬ.
И скажу вам по большому секрету - что такое ЛЛ или ИЛ в реальных Школах не учат - вы учитесь этому сами с помощью инструментов, которыми вас снабжают.

Не признать "некоторую ценность" книги, к которой Гурджиев отнесся с восторгом, наверное, вам было бы неудобно.
Но другие произведения и лекции Успенского выражают то же самое понимание того же самого человека.
"Четвертый путь" - гениальная книга, созданная лучшим и авторитетнейшим учеником ГИГа. (Что он ее своей рукой не писал - не имеет значения, все равно слова и мысли в ней его).
Признавать его классиком или нет? Вы можете не признавать даже луну на небе. Но многие ученики ГИГа ушли к нему, а они могли сравнивать. Те, кто остался с ГИГом, тоже могли сравнивать. Наверное, выбор был не прост.
Не знаю, какими инструментами обучения снабдили вас и в какой школе, и насколько она настоящая. Ясно только то, что научились вы сами, так что школа за вас ответственности не несет. Чему научились, тем и наслаждайтесь. Как поется: "гей, гей, гей, сами гнали - гей, гей, гей, сами пьем".
« Последнее редактирование: 29 РЯаХЫп 2011, 00:24:22 от Evgeny »

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 28 РЯаХЫп 2011, 22:30:59 »
Вот только цитировать классиков нужно точно:

Я говорил про ИСТИННУЮ ЛИЧНОСТЬ, которую нафантазировали те, кто профанирует учение ГИГа. Всё остальное я С ТОБОЙ обсуждать не намерен, так как ты даже двух фраз не можешь логически сопоставить  ;D  ;D  ;D  

Как не намерен ничего обсуждать и с Вадимом, который даже обычное понятие "рефлексия" не может понять  ;D  ;D  ;D

Вам вообще нечего и не с кем обсуждать на гурджиевском форуме - вы не принадлежите к этому направлению и абсолютно в нем невежественны.

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 28 РЯаХЫп 2011, 21:46:45 »
Zhelna,мы в таком положении что приходится идти на риск и использовать все доступные методы.

придется тут согласиться...
не было бы у меня опыта ИСС вызванного психоактивами
я вообще бы идеи 4П пропустила бы мимо понимания

как в матрице...
без таблэтки хрен прорвешься...

Ilya

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • Ilya has no influence.
    • Просмотр профиля
    • мой живой журнал
« Ответ #192 : 28 РЯаХЫп 2011, 18:07:52 »
АВГ да нет у вас никакого понимания,

Хотя я к поклонникам АВГ и не отношусь, но от подобных высказываний так и веет Крыловым : "Ах, Моска! Как она сильна..." ;D

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 28 РЯаХЫп 2011, 15:45:11 »
АВГ,есть такое выражение:"мудрец и дурак по разному смотрят на одно и тоже дерево" или "то что для Богов мудрость для людей глупость и наоборот". Ваша точка зрения относительна,помните об этом. ;D

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #190 : 28 РЯаХЫп 2011, 15:29:46 »
На ее представлениях невозможно духовно развиваться.

"духовно развиваться" невозможно на сказочках, фантазиях, безграмотности и общем невежестве. Иное дело что не нужно ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ к каким бы то ни было знаниям, иначе человек становится зубрилой-теоретиком. Однако это не повод гордиться своей безграмотностью и невежеством.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100