Форум - это возможность пробудиться от внутреннего учитывания по отношению к собственным мнениям. И это далеко не болтовня, это Работа.
С мнениями есть один момент. Видите ли, в жизни, зная некоторых людей, я не прислушиваюсь к их мнениям не потому, что я там какой-то махровый эгоист с самомнением. Я как бы знаю,
чего эти люди стоят, все их мнения исходят из этого и поэтому не заслуживают никакого существенного внимания, разве что-то высшее посылает нам сигнал, используя их как бездумный передатчик. Такие послания я иногда замечал среди болтовни даже пьяного человека.
Самое неприятное если такой человек оперирует фактами, которые в действительности точны и подтверждаются, но они, как бы так выразиться, лишь красиво косметически прилепились к его уму, они не переварены им и не усвоены
личностно. По этой причине я не люблю когда кто-то тащит свое учение как дубину для придания себе солидности, имея, какк правило, мало чего в себе от него. Такой человек внешне может быть очень умен и эффектен. Но контакт с ним - бессмысленнейшее занятие при обсуждении тем, хотя может быть ценен как построений взаимоотношений. Но взаимоотношения здесь на форуме немедленно относятся к разряду чего-то негативного, мешающего "разумному" течению "ученой" беседы. Возможно таковы здесь правила, но мне это решительно не нравится. Таково мое мнение.